Вопрос-ответ > Ветеринария

нас укусили

(1/2) > >>

Alla:
http://www.bullka.ru/forum/viewtopic.php?t=1661

Привет всем!

давно нас не кусали собаки, а вот вчера - прикусила одна товарищка американская бульдожка (сразу говорю - зачинщицей ссоры была моя, муж не углядел, но досталось именно нам - и поделом). раны всего две, но пробила клыками над и под лопаткой две дырищи, что идут внутрь. как бороться с порезами и растяжениями я знаю. а вот укусы, тем более глубокие и тонкие - уже не помню.

подскажите!

делала вчера так - в рану левомеколь или стрептонитол, сверху тампоны с мазью этой же и забинтовала. или может не надо бинтовать?

ситуация такова: кровь постоянно вытекает немного, розоватая, место между укусами припухло, ходить больно, скулит. на улицу выношу на руках по лестнице, назад идет сама, ест средненько, температуры нет

Alla:
решила продублировать вопрос на двух сайтах - помню что там есть "забаненые" товарищи. надеюсь ничего страшного?

Saskia:
Я такие дырки следующим образом лечила: промывала хлоргексидином (прямо внутрь в дырку заливала), а потом накладывала туда же внутрь левомеколь, ну и сверху бинтик с левомеколью. А еще от отеков хорошо делать компресс из метрогила и димексида (в пропорции 1:1) где-то часа на полтора-два, потом снять.

Alla:
Димексид должны купить - будем на тампон прямо сверху лить. разбавлять его?
 промывать сразу не смогли - мама боялась, я была на работе. только к вечеру начала левомиколь прямо в рану шприцом (без иглы конечно) - думаю заразу смогли там убить, даже если была.

а вот вопрос - бинтовать? не бинтовать? бинт слазит, так я защитную ткань сверху замотала, как в блокадном ленинграде, крест накрест. или снять?

Alla:
слизать то не слижут, а вот грязь...полы дома нестерильные, рана пока открыта, не затягивается, поэтому - быть повязке!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии