Вопрос-ответ > Ветеринария

ДИРОФИЛЯРИОЗ

(1/1)

Лилия:
Пришло время создать эту тему, все актуальнее становится заболеваемость этой гадостью среди наших питомцев. только за несколько месяцев это уже  второй случай. первый у булечки из Алчевска- Жозефины, второй  у Сенечки,(привезенном из Симферополя, который у нас (у моего сына)на передержке.
 Насторожило, что мальчик очень быстро  устает, не может долго ходить, не активен, после непродолжительной игры- сразу идет отдыхать на место, появилось предположение, что возможен  дирофиляриоз,  или проблемы иного характера с сердцем.Сделали рентген сердца в двух проэкциях. насторожило, что-то в легких, не так они должны здоровые выглядеть на рентгене,  прочитала статью http://dirovet.info/vet-dog/  и почти та же картинка  рентгена . поехали сдали кровь  -тест на дирофиляриоз и мазок на паразитов, т. к один анализ при некоторых условиях может это не показать, если  инкубационный период или одни самцы , но по снимкам. там что-то явно  было, сегодня  анализы крови подтвердили наличие этой дряни в крови, значит, на ренгене это и есть, они уже дошли до легкого-сердца.Завтра едем на УЗИ, будем смотреть  , насколько это возможно сколько и чего там, отсюда будем думать о лечении. Чем больше в сердце глистов , тем проблемнее будет лечение, т.к. у нас врядли можно сделать операцию по извлечению червей из сердца и сосудов. К сожалению не умею вставлять рентгеновские снимки, даже не представляю, как это можно сделать.Анализы крови завтра выложу, также попрошу  на руки результаты УЗИ.Один из симптомов -легковозбудимость, неуравновешенность нервной системы, это у него есть, пишут малокровие, низкий гемоглобин, бледность слизистых- у нас это все в норме, надеюсь, не так много этой гадости в нем, И мы обязательно с этим справимся. Рыжик Гришка, которого спас СПБ хелп был гораздо более запущеный.
предлагаю  в эту тему писать все кто что знает, методы лечения, у кого такое было, какие могут быть нюансы и прочее.Так как эта гадость встречаться стала чаще и чаще, думаю это очень полезная тема, тем более, что этим болеют и люди. В Севастополе за несколько лет было выявлено два случая дирофиляриоза, но подкожной формы( возбудитель  другой глист),а вот сердечный еще не был диагностирован и тем более излечен, так что будем первооткрывателями. ( наверное, просто никто не  подозревал. что такая гадость может быть у его собаки.

Лилия:
Вот сайт клиники в Москве, которая лечит дирофиляриоз  несколькими  методами.http://dirofilyarioz.belkavet.ru/kontakty/stoimost-procedur.htm  (ну там и цены! сравнила  цены на снимки. анализы. УЗИ)
Чтобы не потерять, кидаю сюда  http://vestfalding.ucoz.ru/forum/2-60-1
Клинически здоровые животные – обнаружены микрофилярии, наблюдаются эозинофилия умеренная, биохимические показатели и результаты исследования мочи без изменений;
Животные с клиническими признаками дирофиляриоза – наблюдается утомляемость, вялость, отдышка, кашель, гиперемия или бледность слизистых оболочек, кожные высыпания, аритмии. Возможны сопутствующие заболевания (дерматиты, экзема, конъюнктивит, гломерулонефрит, гепатит, нарушение мозгового кровообращения, сердечные аритмии). При биохимическом исследовании крови наблюдается повышение уровня белка, амилазы, мочевины и кератинина, билирубина. Изменения морфологических показателей крови возможны следующие: эозинофилия, лейкоцитоз, нейтрофилёз, сдвиг формулы влево, редко – моноцитоз. На УЗИ органов брюшной полости можно обнаружить увеличение печени, расширение печёночных вен, увеличение селезёнки, расширение почечных лоханок.
Животные с тяжёлыми поражениями всех органов и систем – выражена сердечно-сосудистая недостаточность, почечная недостаточность, гепатиты, панкреатиты, панкреонекроз, асцит, мышечные боли, новообразования кожи и слизистых, поражение ЦНС, парезы, судороги, пиелонефрит, пневмонии, плевриты.
 вот посмотрела сейчас Сенечкины анализы- просто мечта. все в норме, .... просто странно. будем надеяться, там этой гадости мало и  мы ее химией убьем, т.к. хирургия нам не светит  в нашей глубинке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии