Вопрос-ответ > Ветеринария

здоровая старость

(1/32) > >>

villims:
Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Я не знаю, сколько Норе лет, больше 5, но, надеюсь, все-таки меньше 10.
 Меня интересуют следующие вопросы:
1. сколько гулять с немолодой собакой:
Поскольку изначально она задыхалась через 20 мин прогулки и имела неприличный курдюк,  мы гуляли по 4 часа  (3 +1) 4-5дней в неделю (10-15 км)-сейчас она уменьшилась в животе на 18см, избавилась от целлюлитной попы, но стала весить на 2 кг больше.  Единственные игры, в которые она играет,- это бегать со мной наперегонки вверх и вниз по оврагам и зимой кататься с горок.
Однако, последнее время,  иногда она еле плетется, имеет вид старого, больного, несчастного, полуслепого булика -особенно летом, хотя мы гуляем рано утром- до жары. Мне как-то стыдно подгонять её- вдруг у неё предынфарктное состояние или гипертония, одышки вроде нет. Хотя,  если повернуть назад к дому или встретится какой-нибудь приятель, она сразу преображается и рысит весьма бодро. Вот как похолодало, она резко оживилась и никаких признаков усталости не демонстрирует (простудила меня совсем).
В принципе, чем больше мы с ней нянчимся (берем в постель, укрываем одеялом, терпеливо уговариваем продрать глазки по утрам- она предпочитает вставать, когда рассветет, подстраиваемся под её темп на прогулках), тем лучше она себя ведет (не бросается на неприятных ей собак, уступает дорогу встречным, сообразила, за что мы ругаем брехучую Шану и  научилась лаять вполголоса, стала более адекватно реагировать на салюты и хлопки).
2. заметил ли кто-нибудь явный эффект от каких-нибудь витаминов: кормлю эуканубой для стареющих, анализы в норме за исключением снижения кальция (может быть лабораторная погрешность,у минипина 2 лет на натуральном корме тоже низкий кальций), появился шум в сердце.
3.самая большая проблема: периодически, раз в месяц или после погрешностей в диете внезапно она начинает поедать весь мусор с пола - зимой даем есть газету, когда есть трава - срочно на улицу - есть траву, зимой жадно пожирает сухие листья и стебли. Траву ест, пока её не вырвет, газетой не рвет -наестся и успокаивается. Эффекта от ферментов не заметила.
При строгом соблюдении диеты (сухой корм) - такие приступы редкие. Натуральной пищей (рисом с курицей) кормить её было невозможно с самого начала- начинался понос.
 

Лилия:
Газета-категорически нельзя >:Dтипогравская краска-смертельный яд!

Лилия:
проращивайте пшеницу,овес,а так поведение как у моей,но у нас больное сердце

villims:

--- Цитата: Лилия Тугова от 20 Сентября 2008, 00:47:24 ---проращивайте пшеницу,овес,а так поведение как у моей,но у нас больное сердце

--- Конец цитаты ---
проращиваю- но на такой случай нужна лужайка травы

vlad190:
Привет!
Моей песочнице уже 13й год.
1. Точно такое было с прогулками 4-5 лет назад. Я даже к врачам возил. Не нашли ничего ( что странно для наших ветеринаров ). предположили, что прогулки очень долгие, просто болят суставы/мышцы, особенно если с утра встает тяжело. Помогло чередование тяжелых/легких прогулок. Смотрите на цвет языка и десен - если сердечная недостаточность, то они становятся фиолетовыми. Все должно быть розовенькое...
2. Явный эффект заметен на явно больной собаке. Моя курсами ( дозы для детей ) принимает для профилактики органов - пролит для моч. пузыря, конефрон для почек, карсил - печень, мексикор, милдронат, рыбий жир - сердце, аскорутин - сосуды ( 3й год сахарный диабет, сосуды - очень уязвимое место ). Наверняка есть другие варианты. Поскольку ест сухой корм, то предпологаю, что витаминов достаточно. С конца лета жрет арбузы.
Делайте анализы раз в полгода. Так предупредите болезни на ранних стадиях.

--- Цитата: villims от 19 Сентября 2008, 19:27:05 ---появился шум в сердце

--- Конец цитаты ---
Очень серьезное предупреждение от сердца - если после прыжков или бега вдруг упадет неподвижно без сознания на несколько секунд. Это страшно. Сходите к кардиологу - назначит лекарство. Сердечники принимают лекарства пожизненно. Нам прописано 2 серьезных лекараства. К сожалению, уже нельзя напрягаться ( прыгать и бегать ). Хотя очень хочется, приходится на старости лет гулять на поводке.
3. Ага, иногда не оттащишь - как изголодавшая корова, жрет и жрет траву, потом блюет, чистка желудка. А так каждую прогулки сьедает пучок зелени.

ps Если кто-то подумает, что у меня ходячая несчастная больница - ошибется. И окрестные кобели с отжоваными ушами вам это искренне подтвердят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии