* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

* Статистика сайта

• *Всего: 2126
  • *Последний: esaupport

• *Всего сообщений: 65735
  • *Всего тем: 2071
  • *Посещений сегодня: 53
  • *Максимум посещений: 577
(12 Января 2023, 10:11:02)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 32
  • *Всего: 32

Автор Тема: Арчи...Арчибальд Арчибальдович.... Сука стандартная 9 мес.  (Прочитано 34488 раз)

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
  • Делай что должен, и будь, что будет...
Блин.... Реакция на мою команду Фу неадекватная. Забилась в угол, обиделась. Причём только на меня. Видимо, с мужиками у неё сложные отношения. Будем притираться.

Оффлайн АгуНЯ

• 890З78I8I85
  • Форумчанин
  • Ты, в ответе...
Павел, думаю Вам скучать не придется с Арчи-Артисткой ))
И настоятельно рекомендую оставаться с ней в городе хотя бы временно.
Потому что девочке явно не хватает социализации для преодоления страхов и выработки нормального поведения.
Как мне рассказывала ее владелица, когда ее еще щенком везли из Луганска, перевозчики или Заводчик не могу сказать точно, попали под обстрел. А щенку уже два месяца было. Так что может и последствия психо травмы. Берегитесь фейерверков новогодних.
 Не настаивайте насильно на контакте с ней. Ей нужно привыкнуть. У Вас есть жена и дочь, чтобы вывести собаку из стресса. Я думаю они Вам помогут.
По секрету скажу, что если бы ее пришлось забирать именно в Фонд и пристраивать, я ее хотела переименовать в Аристею (сокр.Артистку))) а она у Вас Авророй оказалась)) забавно.
+7 (903) 781-81-85
 Разрешаю использовать мой номер телефона для диалога с желающими взять собаку.
Всех Вас и булек очень люблю.Порознь не представляю.©

Оффлайн АгуНЯ

• 890З78I8I85
  • Форумчанин
  • Ты, в ответе...
Смотрю куда-то фотки подевались... Видимо хостинг полетел...
+7 (903) 781-81-85

Оффлайн АгуНЯ

• 890З78I8I85
  • Форумчанин
  • Ты, в ответе...

Фото от Павла)) из нового дома!
Красотка на испытательном сроке!
+7 (903) 781-81-85

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
Пока так и планирую, пожить в городе. Вчера поздним вечером с женой погуляла хорошо. Поскакала в снегу, сходила по большому. Сегодня утром сам с ней попробовал погулять. Уже гораздо лучше! Сделали большой круг. Побегали, поскакали в снегу... Но иногда на резкий шум поджимает хвост. С интересом стояла наблюдала за дорогой и машинами. Пописала не далеко от подьезда. Ругать пока не стал. Раз такая нежная душевная организация-). Аппетит  отменный, как метла. Натуралка. Конечно сухой корм был бы удобнее. С Масяней привыкли к нему. Но вот не знаю когда и как попробовать перейти и стоит ли. Думаю, до года на мясе, а там посмотрим. По словам прежних хозяев, сушняк у них не пошёл. Тошнило. Но мало ли..
   А да, течёт. По словам Полины, второй день. Сегодня схожу за памперсами.
   Ночью чуток покочевала. Потом залезла к нам и до утра дрыхла, периодически проверяя дышим ли мы после всего-)). Хорошо, что специально постелили старый пододеяльник. Немного капель крови добавилось..
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 07:20:49 от Pavel K. »

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
Как то налаживается. Сильно, не совру, но собака меняется на глазах. Целый день скачут с Ночькой( так зовут собачку дочери). И это идёт им обоим на пользу. Чувствуется, что у Варвары есть дискомфорт по женским… Поэтому, гоняется иногда за задницей. Заезжал сын с внуком, нормальная реакция, ну может чуть настороженная, но без агрессии. Гуляет хорошо. Скачет аки конь. Со встречными собаками никаких проблем нет. Иногда бывает смена настроения, но это во первых, иногда явно от усталости (Ночька жуткая вертля, вертлее её только внук :D), во вторых, думаю, воспоминания... Семья была хорошая. Кушает хорошо, только продел не пошёл, нужна полноценная гречка. Завтра рис попробуем. Свиное ухо, украденное у Ночьки слопала за пару минут-), а та его месяц жмакакала..-)

Хотела поселиться в шкафу... Не дали-)

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 11:46:01 от Pavel K. »

Оффлайн Анастасия_

• Редакторы
  • Форумчанин
  • *
хорошенькая варя)) до выходных тут темка, и сразу в хэппи отправитесь.

Досвиданья малыш

Я упал а ты летишь

Ну и ладно улетай

В рай

Ничего-ничего мы увидимся еще

Я и сам я и сам

Назло врагам

Буду там

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
до выходных тут темка, и сразу в хэппи отправитесь.
Гуд

Оффлайн Буля-Филя

• Форумчанин
Смотрю, тема уже в счастливых. Павел, Вас можно поздравить? Как у вас дела?

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
Спасибо.
Хотел подождать "юбилея" в две недели, что бы написать. Но раз спросили, отвечу сейчас.
Собака, конечно ещё щенок. А мы уже отвыкли от щенков, особенно после профессора Масяни, приходится вспоминать утраченные навыки-). Варвара очень сильная особа, поэтому способна на многое. А учитывая нижеописанные проблемы, приходится быть внимательными. Первые дни собаку не "мучали", просто устанавливали контакт, и узнавали поближе. И так...
Основные проблемы, вытекающие во многом, одна из другой, следующие:
1. Слабое послушание с заигрованием и сопутствующем прикусывании, учитывая силу питомца, может быть опасно . Над этим работаем, и есть немалые успехи. Но на улице пока нестабильно. Мешает во многом состояние жуткой "охоты". Посоветовавшись с ветеринарами из-за последнего, второй день даём ей слабое успокоительное "Ветспокоин".
2. Проблема "чужих". Так же работаем. В квартире почти уже не чувствуется. Но когда живём в деревне, то проблема обостряется, особенно на фоне следующей проблемы...
3. В деревне  ко второй проблеме добавился сильный охранный рефлекс. Пока не удаётся добиться успехов в его "купировании". По этой причине больше времени провожу сейчас в городе. Что бы побольше привыкла к семье и не привыкала к "охране".
Сильно помогает в социализации второй щенок (дочери). Они знатно выматывают друг друга. Их общение явно идёт на пользу. И занимаются послушанием иногда вместе. В начале было пара шумных, но безвредных стычек. Да же надевали намордники. Но при анализе, сделали вывод, что это всё по нашей вине. Сейчас приспособились, и стычек три дня уже нет. Тем более команду фу выучили хорошо, и разнимать уже не приходилось.
Самая серьёзная проблема на сегодняшний день является разновидностью второй.  И в неё опять мы сами виноваты, но с другой стороны, хорошо, что она проявилась рано.
К нам в деревню приехала семья моего сына с внуком. С начала всё было хорошо. Внуку три и три, и он давно знаком и не боится собак. Но в какой то момент сильно разыгрался с шумной машинкой и собака проявила агрессию. Зарычала, шерсть дыбом и т.д. Ребёнок не испугался, чего не скажешь о его мамаше. К слову она кошатница и собак не любит. Да же к "святой" Масяне относилась холодно, не сказать, что хуже-(. Но её тревога имеет основание, согласитесь.
После этого усилил занятия по послушанию, вернулся в город. Где побольше людей. Нужно сказать, что и Масяня в деревне часто "швырялась" на окна и двери при шумах. Видимо "дикая" обстановка способствует собакам проявлять охранные качества. Но она никогда не проявляла агрессию,если видела, что причина этих шумов в человеке. Нам не нужна, как понимаете, охранная собака, так что будем работать в этом направлении. Надеюсь, что стериализация изменит ситуацию к лучшему ( хотя очень жаль терять такой материал. Но кому это сейчас нужно? К слову, когда искал её родственников убедился какой высокий уровень булей на Украине. Молодцы.)  Но если пойму, что улучшений в этом моменте в  ближайшее время, в результате всех усилий нет, то будем обращаться к специалистам.
Кушает пока натуралку. Возобновили ради этого, контакты на Коптевском рынке. Но она вовсю интересуется и сушняком (Евкануба для щенков, якобы ягнёнок. Но состав там смешанный, судя по описанию) на котором сидит Ночька. Разок слопала её порцию
( небольшую). Без последствий.

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 16:01:04 от Pavel K. »

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
Забыл пароль. Кто знает как восстановить или вспомнить? Хочу поменять адрес почты в личке.  А то не приходят оповещения.

Оффлайн izuminka

• Форумчанин

Надеюсь, что стериализация изменит ситуацию к лучшему.
Павел, поздравляю! Красавица какая с вами теперь.
Она оттечёт и изменится, сейчас гормоны её плющат и колбасят, а она молодая ещё и сама не понимает, что происходит и как с этим управляться, к этому ещё семья и территория новые. Я своим даю- глицин, разминаю между чайными ложечками и засыпаю его между зубами и щекой, они слезать его не могут и он (как положено)постепенно через слизистую всасывается.
Мася наша тоже несколько месяцев лаяла и рычала на шумы за дверью, на хождение соседа сверху, крики на улице, шумы в телевизоре, соседи на площадке и в подъезде тоже были чужаки их надо было попугать и прогнать.  На площадку не ходили, просто спакойно реагировали, говорили щьььь тише, нельзя, иди ко мне ( что бы отошла от двери). Сейчас лает если только кто-то из нас домой придёт когда она потчивать изволит. Еда это свято- никому не входить и не шуметь отвлекая её от трапезы. Тем не менее- гавкнет, но миску не оставит, проверять кто пришёл не пойдёт пока не доест ;D.

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин

Надеюсь, что стериализация изменит ситуацию к лучшему.
Павел, поздравляю! Красавица какая с вами теперь.
Спасибо. Варвара действительно красива, чертовка. Но как и всякая красавица требует....-). Спасибо вам за добрые пожелания. Но работа будет не простой. Об этом было заявлено сразу. Подтверждено при знакомстве. Теперь ясен объём.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 15:55:21 от Pavel K. »

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
И так месяц. Новых фоток добавлять не буду, в этом плане ничего не изменилось, разве что набрали 1.5 кило весу. К сожалению, не смотря на успехи  в послушании, ранее описанные проблемы кардинально пока не решаются, но тенденция к улучшению некоторых из них есть. Собака полностью приняла взрослых членов семьи. Позволяет с собой делать всё, что угодно. Но по прежнему насторожена к старикам и особенно беспокоит, что не ровно дышит к детям. Причём если со стариками, как и с большинством других чужих людей ( иногда бывают странные исключения), собака трусливо агрессивна, но не атакует, просто хвост между ног, гребень и рычание, то в случае с ребёнком, попытка жёсткой игры, что учитывая её вес и силу, не приемлемо. Поэтому в его присутствии собака пока и в наморднике, и на поводке. Живём большей частью сейчас в городе, т.к. в деревне, как и писал ранее, добавляются ещё и охранные инстинкты, и коты-). Всё конечно намного глаже чем было раньше, но работать и работать... На улице проблем ни с кем, кроме опять же деревенских бабок в шубах и валенках, нет. Тут одна из них раскрыла к тому же чёрный зонт (шёл дождь со снегом), вообще было туши свет-(. Вообще мне кажется, что её обидел кто то пришедший, большой и в чёрном. Хотя может и врождённое. Помню у меня Василий по началу сильно не любил большие мусорные контейнеры. Потом прошло.
Добавилась ещё проблемка. В семье, напомню, есть ещё щенок. Она растёт и начала потихоньку доставать Варьку. Она терпела, не смотря на покусанные уши ( к стати из-за этого в них попала инфекция и сейчас лечим  ) и лапы..., долго терпела. Потом вынимали голову из пасти.. Сопли и вопли от хозяйки (дочери) и четыре дыры на морде. "Воспитания" хватило на сутки. Теперь играют в наморднике и то не часто, потому что покусы от малой не прекращаются, а Варьке защищаться не чем, и вторая наглеет и если что, с успехом притворяется пострадавшей. И вообще, та ещё провокаторша. Игрушки ворует и т.д.  Совсем их общение не хочу прекращать. Но теперь всё держу под контролем, одних не оставляю.  Да и уши долечить нужно. Плохо в этой ситуации то, что Ночка вообще лишена как страха ( и на улице пытается атаковать больших), так и памяти ( только что огребла, но опять лезет). Надежда на взросление. Но боюсь, что стычки за доминирование будут и после.
В начале февраля будем Варюху стерилизовать. На время отходника и залечивания, уеду с ней в деревню, там чисто и спокойно. И постепенно хотим переходить на сушняк, т.к. иногда проскакивают покраснения непонятно на что.
Работаем, короче...
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 13:38:07 от Pavel K. »

Оффлайн Pavel K

• Форумчанин
  • Делай, что должен и будь, что будет..
Всем трям. У нас всё нормально. Стерилизовались успешно. Шкодим, растём в ширь. Силушки не меряно, поэтому перешли на шлейку. Иначе боюсь как бы голова не оторвалась. Тянет иногда как трактор. Василий так не тянул. Гуляем и на участке и в полях. Последнее чуть реже теперь. Клещи пошли.. Мозг постепенно встаёт на местно. От людей давно уже не шарахаемся. Наоборот с соседями дружим. Жену просто обожает/боготворит.  Но пока прикусывание при игре победить не можем-(. Работаем над этим, но пока никак. Любит нервно грызть лапы-(. Боремся, вроде стала меньше.. Как выяснилось плавать ребёнка пока не умеет-(. Прыгнула давеча в пруд, что бы забор обойти. Так то ли  жопа перевесила.., то ли холод обжог,... короче только клюв торчал над водой, пришлось нырять. Телефон вроде просушил, но очки посеял. За то оба водки заслужили-)). С тех пор и зову её "коза болотная".

Ну ладно, не такая и толстая. Так кажется...

« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 10:23:54 от Pavel K »