* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

* Статистика сайта

• *Всего: 2126
  • *Последний: esaupport

• *Всего сообщений: 65735
  • *Всего тем: 2071
  • *Посещений сегодня: 53
  • *Максимум посещений: 577
(12 Января 2023, 10:11:02)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 33
  • *Всего: 33

Автор Тема: Арчи...Арчибальд Арчибальдович.... Сука стандартная 9 мес.  (Прочитано 34487 раз)

Оффлайн АгуНЯ

• 890З78I8I85
  • Форумчанин
  • Ты, в ответе...
Молодая сука Бультерьера. Хозяева покупали после потери горячо любимой суки амстаффа.
Бультерьер по характеру совсем другая собака, поэтому со временем людям стало с ней тяжело.
Имя у нее специфическое, а характер булячий)) Любит присутствовать всюду рядом с хозяином. Может что-нибудь испортить, если оставить одну на долгий срок. Есть некоторая трусоватость и недоверие к людям. Команды некоторые знает, к выгулу приучена. Ищет только самые лучшие руки в городе Москва и ближайшем подмосковье. Хозяин должен быть готов заниматься с кинологом, а также иметь возможность Заказывать гипоаллергенные корма. Арчибальд обладает аллергией на курицу. Для связи +7(903)781-81-85 Анна

+7 (903) 781-81-85
 Разрешаю использовать мой номер телефона для диалога с желающими взять собаку.
Всех Вас и булек очень люблю.Порознь не представляю.©

Оффлайн Буля-Филя

• Форумчанин
Бультерьер по характеру совсем другая собака, поэтому со временем людям стало с ней тяжело.
 Есть некоторая трусоватость и недоверие к людям.

Может быть недостаточно социализирована?

Не знала я, что були и стаффы сильно отличаются по характеру. Думала, что у них много общего.

Очень красивая девочка.

Оффлайн sinilga

• Форумчанин

Может быть недостаточно социализирована?

Не знала я, что були и стаффы сильно отличаются по характеру. Думала, что у них много общего.

Да они не то что отличаются, там вообще ничего общего! И, честно говоря, вполне понимаю стаффятников, которые собаку отдали - если они ждали, что это тот же стафф с другой головой... Я тоже стаффятник. И первый год пребывала в шоке и унынии от буля. Сейчас булей у нас 2 - и шок прошел, но уныние временами накатывает все равно)))
Стаффятникам, кто хочет буля, всем очень советую подумать и пообщаться с породой как можно плотнее ДО того, как заводить.  В породах ничего общего, ни в характере, ни в темпераменте.  С питами сходства у булей больше, но все равно разница огромна.

Оффлайн Буля-Филя

• Форумчанин
Настя, а можно коротенько, в нескольких словах, основные отличия, раз уж зашёл у нас разговор. Меня это давно интересует. Летом мне очень понравился один стаффик из Шереметьево, видела его на МИРе. Звали Бренди. Возникла даже мысль, не взять ли его в пару к Черри. Черри-Бренди  ;). Но как-то не до того тогда было. Ну а теперь уже и места нет  :). Вот и интересно мне, была бы я, привыкшая за много лет к булям, разочарована?

Оффлайн sinilga

• Форумчанин
Настя, а можно коротенько, в нескольких словах, основные отличия, раз уж зашёл у нас разговор. Меня это давно интересует. Летом мне очень понравился один стаффик из Шереметьево, видела его на МИРе. Звали Бренди. Возникла даже мысль, не взять ли его в пару к Черри. Черри-Бренди  ;). Но как-то не до того тогда было. Ну а теперь уже и места нет  :). Вот и интересно мне, была бы я, привыкшая за много лет к булям, разочарована?

Мне когда-то давно, когда я на Луца жаловалась, что до невозможности тупая и необучаемая собака, Аня сказала "это не ваши стаффики, которые те же служебники, к булям подход нужен", я тогда возмутилась, что стаффы нифига не служебники, но сейчас склонна согласится - стафф по сравнению с булем почти служебник))
Стаффы, в первую очередь, уравновешенные собаки. Сангвиники, холерики довольно редко встречаются. При этом активные, но не навязчивые. Серьезные. Сейчас, в основном, диванные декорашки, раньше, в 90-е, были компаньонами-телохранителями, вполне успешно работали на защите. Сейчас этот тип тоже встречается, но реже.
У меня 2 возрастных стаффа, оба попали к нам взрослыми, оба из Шереметьево же. Кобель за 5 лет с нами выучился не то что командам - он понимает речь. Говоришь - пойди в ту комнату, посиди 10 минут - пойдет посидит. Команды выучили с полпинка, точнее с полвкусняшки))) - редко пользуюсь, но раз в пару месяцев вспоминаю комплекс - собака все делает. Сука стаффа уже совершенно глухая, но выучила команды жестами. Умная. Проживя 10 лет в будке на цепи, к квартире и городу у меня привыкла за 2 недели, освоилась и влилась полностью. С Луцием, чтобы добиться относительной комфортности жизни, пришлось биться больше года. Я по сей день не знаю, как надо правильно воспитывать булей, чтобы в уме что-то откладывалось. Если бы моя старая сука стаффа не воспитывала Луция параллельно со мной, боюсь, так бы ничего и не получилось. Аня ругалась, что мы совместно сделали из Луция стаффика, но лично я этим страшно довольна)) Хоть какая-то комфортность жизни вернулась в дом))
С мужниным булем так до сих пор ничего и не получилось. Почти 2 года на площадке, индивидуалки с Ольгой Пахомовой - результат чуть менее, чем нулевой. Собака не выполняет ни одной команды. Дома и на прогулке некомфортен, на мой взгляд необучаем. В жизни собаку интересует только еда. У меня с ним контакта нет, у супруга, увы, тоже. У супруга изначально было предубеждение против стаффов - пожил с моими и теперь как и я говорит, что хотя бы 1 стафф в доме должен быть всегда. Булей мы больше не заведем, хотя своих любим. Но... просто не наша порода. Не нравится ни темперамент, ни интеллект, ни характер. А у кого-то наоборот, наверняка.
Мои впечатления от булей, по сравнению со стаффами - навязчивые, несерьезные, шумные и бестолковые собаки. Хотя наверняка кто-то из булятников, заведших стаффа, скажет что те скучные и малообщительные) Но тут кому что нравится, как говорится.

Оффлайн Буля-Филя

• Форумчанин
Честно? Я очень удивлена. Я знаю бультерьеров не такими. Ну то что буль не служебник, с этим согласна. Настоящий буль сангвиник, никак не холерик. Миники, да, возможно многие холерики, у меня с ними опыта меньше (на примере Моргана могу сказать, да, холерик в квадрате с добавкой меланхолика). Но даже миник холерик - это ещё не настоящий холерик. Вот фокс у меня был, первая моя собака, вот это да!
Навязчивые? Ну есть такое немного, да, буль любит быть всё время с человеком. Но вполне понимает, если человеку сейчас не до него.
Не умные? Нет, були ОЧЕНЬ умные. Но в силу своего упрямого характера кажутся трудно обучаемыми. Но это не так. Они просто не считают нужным делать то, в чём не видят смысла.
Речь понимают прекрасно. У меня внуку 3, 5 года. Я с ним и с Черри разговариваю одинакого  :). В чём-то внук уже умнее, в чём-то собака. Черри понимает фразы, понимает ситуации, понимает последовательность действий, да всё она понимает, или почти. Но я много разговариваю с собаками, именно разговариваю. Команд почти не  применяю. Даже Морган, попав ко мне диким зверьком, прожив у меня три месяца, стал понимать очень много слов.
А ведь все були ко мне попадали и попадают взрослыми. Просто надо с ними больше разговаривать. вот сейчас ещё одного обучаю понимать нашу речь. Уже что-то стал соображать за 2 месяца.
Мысли только о еде? Ну есть були-пищевики, есть нет. Первая наша, Буляша, была пищевик. Черри совсем не пищевик. Буляша хватала с руки всё, даже не понюхав, что ей дают. Черри ещё подумает, надо ей это или нет.
Навязчивые, несерьезные, шумные и бестолковые собаки? Нет, это точно не про тех булей, которых я знаю. Вот дрыхнут целый день на диване в свободное от прогулок время  :), не шумят и не мешают.

Оффлайн sinilga

• Форумчанин
Ну я же говорю - каждому свое ;) Кому-то нравятся були, кому-то стаффы, есть, наверное, даже те, кому обе породы близки.
Кстати! Если есть желание завести еще стаффа - как раз самое время. Приют Стаффодом Восточное прекращает существование, выгоняют с территории их. Порядка 20 стаффов и питов срочно ищут дом... 20 декабря они пойдут на улицу.

Оффлайн Буля-Филя

• Форумчанин
Это ужасно, если так... Им надо искать другое место. Стаффилэнд же выгоняли, и они переезжали. Не знаю, как они сейчас, не была там после того, как мы Боняшика оттуда забирали.
Нет, я уже больше никого взять не смогу. Две собаки это моё, больше - нет. Да и просто даже не прокормлю.

Оффлайн sinilga

• Форумчанин
Это ужасно, если так... Им надо искать другое место. Стаффилэнд же выгоняли, и они переезжали. Не знаю, как они сейчас, не была там после того, как мы Боняшика оттуда забирали.

Стаффиленд более не существует. Часть собак оттуда переехала в Шереметьво, часть в Восточное. А теперь и Восточное постигает та же участь(( Это страшно, когда собакам больше некуда деваться.

Оффлайн АгуНЯ

• 890З78I8I85
  • Форумчанин
  • Ты, в ответе...
+7 (903) 781-81-85

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
  • Делай что должен, и будь, что будет...
     Да все собаки разные. Мне кажется, что все мои бульки женского пола были явно умнее и хитрее мужичка. Тыдрюша философ и полностью самодостаточная собака, Масяня вообще сплошная загадка, всегда выдающая что то новое о себе и всегда боявшаяся расстроить....жаль, что так не долго. А к Василию мы испытывали особенные чувства, как никак, родился у нас. Когда открыл глаза, сразу увидел тех с кем прожил так долго, и всю свою жизнь был просто растворён в семье. Его так и звали бабский прихвостень, всегда бродил за членами семьи, а женщин в ней большинство.
     Анюта, просьба к вам. Нам очень понравилась Арчи... Зацепила, можно сказать. Если посчитаете приемлемым...Короче, мы готовы её принять. Слово за вами.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 14:12:42 от Pavel K. »

Оффлайн АгуНЯ

• 890З78I8I85
  • Форумчанин
  • Ты, в ответе...
Павел К., очень рады что Вы заинтересовались))
Будем работать в этом направлении. Договоримся о встрече, я сообщу.
Арчибальда очень красивая девочка. Но, как увидит не знакомых людей - рычит.
Ей потребуется конкретная социализация. Возможно даже с занятиями в группе. Она была лишена общения с собаками. Но на них не агрессирует, а очень зажимается поначалу и только разыгравшись начинает нормально реагировать.

+7 (903) 781-81-85

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
Спасибо, Анна. Думаю, справимся, если сложится. У нас не заскучаешь-). А девчонка действительно потрясающая.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 20:46:28 от Pavel K. »

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин
Ух ты, какая девочка красивая! А ухи то чёрные, просто отпад :) Надо же как природа постаралась собачку украсить :)

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
Забрали сегодня. На самом деле мадмуазель зовут Avrora Iron Lady. Скорее всего будем звать Варей-). Не смотря на грозное имя есть проблемы со "смелостью" на улице. Дома ведёт себя хорошо. Познакомилась с дочереным беспородным шпицеобразным щенком. Радует, что к нему нет ни агрессии и трусости. Играют, правда, иногда Варька не рассчитывает   силы-(. Думаю, притрутся. Течёт, по словам хозяйки, второй день. Весит 20-21кг весы не очень. Выращена на 5+. Спасибо Полине. Вообще настоящий буль. Одна походка чего стоит!
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 21:16:24 от Pavel K. »