Здравствуйте уважаемые форумчане)Вот уже третью неделю в нашей семье обживается маленькая фея по имени Люся.Мы сразу обратили на неё внимание и даже появилась мысль взять её третьей собакой к нашим,булю Дейву из получиху полутою Асе,но дальше мыслей дело не пошло.Историю Дейва вы можете найти здесь,он был фондовский...наш любимый и не повторимый...27 января его не стало..это было достаточно неожиданно...в том состоянии я не думала брать буля сразу,он бы появился обязательно,но чуть позже.
Почти весь день я проторчала на лестнице, курила и плакала...а вечеру муж и сын сказали: мама,помнишь Люсю,позвони Ане, вдруг её не забрали, не нужно ждать,пусть это будет она,наша булочка.
Я так и сделала.На следующий день,спасибо огромное Диме,Люся переехала к нам.
Всё,кто видел её в живую знает,что фото и видео не передают её хрупкости и мимимишности,она малюсенькая фьея, именно так,с мягким знаком.Очень ласковая и застенчивая, совершенно безответная фарфоровая кукла.Она для нас ещё загадка,Дейвик был прямой и понятный,гулять-гулять,спать- спать,иди ко мне,иди от меня, всё чётко и ясно.Люлю может играть и тут же испугаться жеста,звука,взмаха.На улице может впасть в нирвану, замереть и ничего не слышать.Это вопрос времени и взаимодействия.Она очень контактная,сидеть на ручках это наше всё,и конечно целовашки..готова всегда.
Сюсюмусь(Ася) при появлении Люлю восторга не испытала.Дейви для неё был папой и практически единственным другом по играм,она не умеет играть в догонялки и кусалки.Все игры у них были лёжа,из за разницы в размере.Люся приглашает Сюсь к играм,но она пока не понимает,это снова вопрос времени.У Сюсь чишый характер,она довольно ворчливая,Люся на её рыки не отвечает,просто уходит в сторону.
Не смотря на размер Люся настоящий буль с приличной бульской хваткой совсем не маленьких зубов.Она любит играть с веревками и тряпками,и во время игры кусает за руки, может прыгнуть в лицо,но это не со зла,а скорее от недостатка воспитания,когда входит в раж,начинает плохо слышать,мы работаем с этим.
Ну и есть у неё один мокрый минус,Люся -зассанка.Она делает дела на улице,но оправиться дома для неё ничего не стоит.Может сделать это на кровати и в своей люльке,ну где застало там и сходит.Мы проверились на цистит,сдали анализ,сделали УЗИ,в этом плане она здорова.Увеличили число выгулов,и за каждый попис на улице вкусняшки и бурные овации.,и это тоже вопрос времени.
В среду прививка.Сходили к дерматологу,моемся шампунем с Хлоргексидином,кушаем хилс zd с большим аппетитом,весим уже 8800, больше 9 набирать не планируем.Вот как то так.Анечка, спасибо за эту мышиную королеву)