* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Статистика сайта

• *Всего: 2126
  • *Последний: esaupport

• *Всего сообщений: 65735
  • *Всего тем: 2071
  • *Посещений сегодня: 65
  • *Максимум посещений: 577
(12 Января 2023, 10:11:02)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 53
  • *Всего: 53

Автор Тема: МАРИК - миник в Иркутске. Срочно нужна помощь!  (Прочитано 36770 раз)

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин
Re: МАРИК - миник в Иркутске. Срочно нужна помощь!
« Ответ #30 : 10 Декабря 2015, 23:47:52 »
А что за занятия? На площадку ходите или сами?

Пока что сами занимаемся. 2,5 недели, мне кажется, маловато. Нужно дать Марику побольше времени, чтобы освоиться, а потом уже на площадку.
Но за это время в домашних условиях он уже выучил "сидеть", "лежать", "лапу", "ко мне", понял, что такое "аппорт", но выполняет через раз. Тренируем выдержку , т.е. можно начинать есть только с разрешения, а не лосём ломиться к миске , не разбирая дороги. Научился, что приходя с прогулки нужно сидеть и ждать пока я разденусь и его раздену, потом идти мыть ноги и только после этого идти разгуливать по квартире. Пока вроде всё. И , да, конечно, всё это он пока делает не идеально, но чем интереснее угощение, тем лучше результаты :)
Сегодня посмешил :) Я достала мясо, ещё слова не успела произнести а он уже сел, по очереди вытянул лапы, лёг, встал , сел , лапу... В общем, что время терять, вот тебе ,Оля, все мои умения, я молодец, грузи мясо в рот :))))

Оффлайн Буля-Филя

• Форумчанин
« Ответ #31 : 11 Декабря 2015, 02:09:41 »
 :mosking: умничка Марик! А моя команду "лежать" так и не освоила, у меня терпения не хватило.

Оффлайн Нина и Тор

• Форумчанин
« Ответ #32 : 11 Декабря 2015, 13:56:01 »
Вы большие молодцы!
За такое короткое время наладили контакт с собакой и начали воспитание.
А то, что не идеально выполняет команды, так это все мелочи. Главное регулярные тренировки и что б они в радость были, а не из под палки, тогда все получится.
У нас Пит тоже в самом начале обучения так делал, сразу все что знает показывал и ждал когда же уже дадут лакомство.
Будем ждать от Вас рассказов об успехах Марика да и вообще из его счастливой домашней жизни.

Оффлайн Нина и Тор

• Форумчанин
« Ответ #33 : 11 Декабря 2015, 13:57:40 »
:mosking: умничка Марик! А моя команду "лежать" так и не освоила, у меня терпения не хватило.

Не Вы одни эту команду не освоили...
Ася вообще не понимает что от нее требуется, хотя, думаю, хитрит...все она понимает, просто упертая буля...

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин
« Ответ #34 : 22 Декабря 2015, 17:41:55 »
"Была у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная"...
Примерно так выглядел вчера захват кошкой лежака. Марик ходил вокруг , тыкал кошку носом, а кошка сидела в лежаке и ворчала.

20151221_205612.jpg

Я не заметила как, но всё таки Марик смог с кошкой договориться :)

20151221_232510.jpg

И ещё видео игры под названием "убить дракона!"

https://youtu.be/RvmClfilsuE

Оффлайн АгуНЯ

• 890З78I8I85
  • Форумчанин
  • Ты, в ответе...
« Ответ #35 : 23 Декабря 2015, 00:48:53 »
Вот же счастье! Все не зря! Видео внушает надежду, что - "победа будет за нами!" Не прогнемся!)))
+7 (903) 781-81-85
 Разрешаю использовать мой номер телефона для диалога с желающими взять собаку.
Всех Вас и булек очень люблю.Порознь не представляю.©

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин

20160430_142817.jpg

Первомайские праздники у Марика получились на редкость утомительные. Собачка , в распорядке дня которой  сон занимает основное место, оказалась на природе и свободе, от чего просто ошалела. Пёс скакал сайгаком, требовал игры и развлечений, в крайнем случае - на ручки.

20160430_142836.jpg

20160430_143014.jpg

Но всё время скакать - дело не лёгкое. Поэтому Марик выбрал себе местечко у костра и уходил туда несколько раз на пол часика вздремнуть.

20160501_141636.jpg

20160501_141744.jpg
 на следующий день - 1 мая в гости пришли дети! Все хотели играть с новой собачкой. 4 ребёнка вовлекли Марика в такой водоворот скакотни и беготни, что к вечеру собакен сдулся.

20160501_193356.jpg

Утром едва осилил получасовую прогулку, не доел свой завтрак и ушёл на качели спать.

20160501_113955.jpg

20160502_114427.jpg
В течение всего дня категорически отказывался вставать с постели. Я даже немного заволновалась, не сломали ли нам вчера дети собачку!
Но! часов в пять вечера приехали новые гости ! А у гостей были целые сумки с продуктами. Марик спрыгнул с качелей и бодро поскакал проверять сумки! Дальше этот симулянт был так занят слежением за перемещением еды, что усталость прошлого дня, как рукой сняло :)

А потом собаченька поехала домой, к котам , отсыпаться :)

20160502_185101.jpg
О! Мы тут выяснили, что Марику нравится высовывать нос из окна машины и "ловить" ветер :)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 17:32:43 от pestrushka »

Оффлайн Нина и Тор

• Форумчанин
Давненько не было новостей от Марика на форуме, очень рада наконец прочитать о его жизни в семье!
Вы большие молодцы! Марик очень хорошо вписался в Вашу семью!
Дача вообще раздолье для булек!

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин
Просто несколько фотографий :)

20160507_074642.jpg

20160508_194015.jpg

Я в домик:"тук-тук, кто в теремочке живёт?"
А мне оттуда:" проходите, гражданочка, мимо проходите. Не видите, мало места, самим тесно!"

20160508_085609.jpg
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 17:25:43 от pestrushka »

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин
Дачный отдых и развлечения маленького булика

DSC_0363.JPG

13435473_1188839931148841_7371250910431733300_n[1].jpg

DSC_0372.JPG

DSC_0373.JPG

Марик-футболист (видео)
https://yadi.sk/i/E_ew4O6_sXqVe

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин
« Ответ #40 : 17 Сентября 2016, 19:39:46 »
Всем привет! Это я – Марик :)
 Да-да, таким я стал расслабленным и румяным тюленем :)

Сейчас в сентябре самое время писать сочинение на тему «как я провёл лето».
У меня, как и у всех детей, летом были каникулы! Настоящие!!! Когда нет учёбы, а только удовольствия! :)
Первые радости начались ещё весной, когда потеплело и мне стало можно купаться. Каждое утро мы ходили гулять на канал . Вообще-то плавать я боюсь, но окунуться и проплыть пару метров тоже здорово, особенно в жару. Хотя, было дело, пластиковая бутылка, которую я гонял до этого, улетела в воду, я забыл, что не умею плавать и плыл-плыл за ней, пока не догнал и не вынес на берег :)

А ещё был случай, на меня напали две утки!  Пришлось грести быстрее и спасаться бегством. Оказалось, где-то рядом были утята, а я и не заметил :)

Потом мы поехали к бабушке на дачу. Там было много людей, я их сначала всех боялся, но не долго. Они оказались хорошими :) Все меня чухали, вкусненькое давали, пока мама не видит. И все по очереди играли со мной в «тянучки».

Но самым классным было, когда приходили дети! Вот с кем можно было играть долго-долго! Мы бегали наперегонки, играли в футбол, перетягивали канат и кольцо, ездили на речку купаться!

А когда никого не было, я спал. Как король. На качелях :) А что? Это только в первый день я просил меня подсадить, а потом уж сам научился на них забираться.

Вечером, когда холодало, уходил спать на веранду на диванчик.

А в доме у меня была своя персональная «шотландская» перина. Когда мама мне её только-только сшила, кошки пытались перину себе присвоить, но я сразу сказал своё решительное «нет»! Спать здесь буду я! Никаких посягательств!

Утром и вечером мы с мамой и папой ходили гулять. На даче конечно здорово, но всё равно я очень ждал этих прогулок, за воротами другой мир! Можно пойти в деревню, можно не поле, можно на озеро через лес.
Ещё мы ходили в лес за грибами. Утомительное это дело. Надо же всё время бегать, ни на минуту же нельзя остановиться! Дедушка сказал, что к следующему лету надо меня научить грибы искать, чтобы зря не болтался. А что значит зря? Когда я вам их искать-то буду? Вы тут все спокойно ходите, а я же всё должен посмотреть, понюхать! Вы в разные стороны разбрелись, а я бегай, проверяй всех! Домой едем, все бодрые, довольные, а я просто без сил, глаза сами закрываются.
А был случай, нашёл я в лесу чудесную тухляшку! Повалялся в ней от души, а на выходе из леса ещё раз повезло – огромная глубокая лужа, и попить и поплескаться . Сплошной кайф! Пока я в луже был, все смеялись, но потом мама назвала меня грязной, мокрой вонючкой, замотала в покрывало, как гусеничку, плотно-плотно, и всю дорогу я мог шевелить только ушами. Потом меня сразу схватили, из лейки намочили, намылили и помыли!!! Вот так валяешься усердно в чём-нибудь ароматном, а тебя берут и моют…Все старания коту под хвост!!!
Ещё я выяснил, где всегда есть сыр! Хозяева этого дома путают меня с кем-то , кого зовут « Ты-Мой-Золотой». Я прихожу к ним в гости, они говорят « Ты-Мой-Золотой» и угощают сыром. Даже не знаю, стоит ли им говорить, что меня Марик зовут…вдруг сыр давать перестанут.
Ой, чуть не забыл! Мы так подружились со всеми детьми, что когда закончилось лето и детей стали разбирать от бабушек в школу, все-все пришли со мной обняться и попрощаться! Такие у меня друзья!
И хочу пожелать всем ребятам-булятам, которые только-только ждут свою маму, чтобы у вас поскорее случилась семья, а уж перинки, сыр в гостях и другие радости придут сами собой!!!

Оффлайн Pavel K.

• Форумчанин
  • Делай что должен, и будь, что будет...
« Ответ #41 : 17 Сентября 2016, 20:34:35 »
Какая прелесть! Вы настоящие молодцы, pestrushka, и я очень вам завидую. Удачи вам и "питомцу"-))

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин
 Немного зимнего Марика

20161105_103207.jpg

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин

Оффлайн pestrushka

• Форумчанин