* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Статистика сайта

• *Всего: 2126
  • *Последний: esaupport

• *Всего сообщений: 65735
  • *Всего тем: 2071
  • *Посещений сегодня: 29
  • *Максимум посещений: 577
(12 Января 2023, 10:11:02)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 17
  • *Всего: 17

Автор Тема: Хочу завести "приобрести" бультерьера 1.6 года посоветуйте стоит ли!?  (Прочитано 8045 раз)

Оффлайн Spiring

• Я))
  • Форумчанин
  • Я))
Смогу ли я его перевоспитать? как говорят хозяева пёс адекватен,очень игриф,с другими животными не сильно агресивен!!Скажите какие советы следует задать хозяивам и вообще стоит ли  браться за такого возраста кобеля!?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 00:52:47 от Spiring »
Спасибо за понимание

Оффлайн Буля-Филя

• Форумчанин
Насчёт кАбеля не знаю, а насчёт кОбеля Вам знающие люди, надеюсь, напишут. Правильно, что задали здесь вопрос, а в личку мне такой вопрос зачем?

Оффлайн Tanichek

• Писатели
  • Форумчанин
  • *
  • Тори моя
Spiring , а в чем проблема, зачем перевоспитывать,если он адекватен?

Оффлайн Spiring

• Я))
  • Форумчанин
  • Я))
Я не сильно знаком с породой в личном общении!!И хочу узнать как були относятся к новым хозяивам,не начнёт ли у него свистеть фляга с первого дня,как понять что он будет понимать меня в  дальнейшем-принял меня,какие вопросы задавать хозяевам!?Посоветуйте
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 00:53:39 от Spiring »
Спасибо за понимание

Оффлайн Tanichek

• Писатели
  • Форумчанин
  • *
  • Тори моя
Вам надо приходить  домой,где он живет. Пообщаться с собакой в квартире,на его территории. Распросить хозяев про домашние привычки. Следующий шаг-пойти на прогулку-но вместе с хозяином,обязательно.  Посмотрите на его поведение,активность. Заодно посмотрите,как он реагирует на других собак, будет ли слушать ваши команды,поробуйте с ним поиграть-надо взять его любимую игрушку из дома. 
Выйти на прогулку надо будет несколько раз,ведь поначалу вы будете ему совершенно чужим человеком.  Постепенно собака раскроется и покажет свой настоящий характер.
Правильно,что собаку не берете сразу. Это не игрушка. Первое время он будет скучать по  своей семье, дому,родным запахам. Если  вы бы его вернули, а хозяева его опять бы отдали- собаки  может начаться настоящая депрессия, он может перестать верить людям...

Оффлайн Spiring

• Я))
  • Форумчанин
  • Я))
Какие вопросы задать хозяину по поводу здоровья?
Ещё мне посоветовали вопросы пита: как ведёт себя когда остаётся один,не вырывается ли с поводка,документы (а какие именно не сказали),как подчиняется хозяину,грызёт ли мебель....что ещё можно спросить!?
Спасибо за понимание

Оффлайн Tanichek

• Писатели
  • Форумчанин
  • *
  • Тори моя
В принципе правильно,но я считаю,лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать )). Договоритесь на несколько встреч. Уверяю вас,время потратите не зря. И мебель погрызенную увидите , и как гуляет, посмотрите. Как реагирует на собак,кошек,птиц, орущих детей. Наговорить-то можно много чего...
Да,вет.паспорт-обязательно!
И список продуктов-что обычно ест, второй список-на что аллергия (собака чешется).
Представьте,что вы целый день с собакой проводите-вот и спрашивайте, по ходу.

Оффлайн villims

• Форумчанин
Постарайтесь точно выяснить причину, по которой с ним расстаются, сопоставьете это с тем, какое впечатление производят хозяева. Иногда совершенно беспроблемных и недешевых собак отдают по причине исключительно вздорности характера (хозяйского), иногда-потому, что поняли кое-что вовремя (у моих родственников 5летняя собака изуродовала ребенка, первый звонок прозвучал за 3-4года до того, потом все было нормально, второй звонок стал последним).
Узнайте, тестирован он на нефропатию или нет. Если нет - попросите сдать кровь на креатинин и мочевину. Будут какие-то сомнения, откажитесь от собаки.
Посмотрите. У меня было 2 собаки, которых я взяла уже взрослыми, то, что это бесподобные собаки, надо брать,  было видно в течение 5 минут. Если это - ваша собака и вам вообще стоит заводить собак, почти со всем остальным вы справитесь. Нет общих правил, все собаки разные,  в 1,6года у собаки еще все впереди - она может еще существенно измениться.  Подход "все бультерьеры ...." - системная ошибка.

У меня нет ни дранной мебели, ни дранных обоев, но это ни о чем не говорит. У меня вообще нет обоев и это тоже ни о чем не говорит.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 06:48:12 от villims »