* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Статистика сайта

• *Всего: 2126
  • *Последний: esaupport

• *Всего сообщений: 65735
  • *Всего тем: 2071
  • *Посещений сегодня: 29
  • *Максимум посещений: 577
(12 Января 2023, 10:11:02)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 21
  • *Всего: 21

Автор Тема: помогите исправить буля.  (Прочитано 11088 раз)

Оффлайн mensio

• Форумчанин
Re: помогите исправить буля.
« Ответ #15 : 15 Марта 2013, 10:29:57 »
я сравниваю со второй собакой, и с тем какой он был раньше. Сейчас она стала реже.

Вернулись с прогулки. Опять визжал, орал. Остановились в 5 м от забора с гавкающими....через минуту команды повыполняли и спокойно погулял на поводке. Когда шли домой на пути оказалась соседская собака-кобель дворянин преклонного возраста, очень спокойный....тут он начал опять орать. Усаживала и ждала когда успокоиться, но пришлось тащить домой такого.... :-[

Оффлайн Tanichek

• Писатели
  • Форумчанин
  • *
  • Тори моя
« Ответ #16 : 19 Марта 2013, 18:46:27 »
mensio, мне очень импонирует,что вы боретесь за собаку! Не сдавайтесь.

Попробуйте идти на прогулку с голодной собакой-часов 5-6 чтобы не ел. Его внимание и сообразительность резко повысятся,уверяю вас. Начинать выдавать корм можно уже у порога-открыли дверь-стоять, или сидеть,ждать,калитку открываете-сидеть и т.д. Остановитесь, дождитесь его взгляда вам в глаза-опять корм. Важно всю порцию скормить за время прогулки на улице. С каждым разом собака будет все более в вас заинтересована. Просто так корм не давайте,только за работу. Если все не скормите,дома,по возвращении-не докармливайте,а то он смекнет,что к чему.
А какую вы амуницию заказали-ЭШО? В его применении есть много подводных камней,можно получить испуганную и подозрительную собаку...

А приучать к собакам лучше начинать со знкомства и прогулками с одной,спокойной неконфликтной собакой,постепенно расширяя компанию...

Оффлайн Tanichek

• Писатели
  • Форумчанин
  • *
  • Тори моя
« Ответ #17 : 22 Марта 2013, 17:00:25 »
Ну как успехи?

Оффлайн mensio

• Форумчанин
« Ответ #18 : 28 Марта 2013, 13:14:34 »
Пока на месте топчемся. Гулять особо не ходим сейчас не хватает времени, и погода- грязища не проехать не пройти. По возможности дома нагружаем физически.
Спасибо за совет Tanichek, попробую в ближайшее время.

Оффлайн mensio

• Форумчанин
« Ответ #19 : 02 Апреля 2013, 10:42:04 »
Ходили погулять с эрдельтерьершей.
Сначала они вышли в поле минут 10 носился с яйцом. Потом одела намордник и издали стали подходить собака с хозяевами. ее спустили с поводка и она побежала в нашу сторону, сначала кобель не заметил ее, а когда заметил побежал на нее наскоком с рычанием. Видно было хотел попробывать на зуб. потом еще пару раз, и только затем начали нюхаться, пес весь дрожал. и в каждом ее действии искал угрозу. Я подавала ему запрещающую команду и через некоторое время стал реагировать на нее. Видно было что очень возбужден. Потом пошли с хозяевами в одном направлении от собак и тут уже начали проявляться попытки играть. Она бегала по полю- он за ней такое ощущение что догонит и нападет, но он пролетал мимо нее и внимательно следил за ней. Постепенно дрожь пропала. Только вот собака стала подходить к хозяевам и лаять на него, он отпрыгивал и делал вид что чем-то занят. Или сам подходил к ее хозяевам и садился рядом или прижимался к ногам. Побегали так минут 20. Видно было что в конце прогулки он успокоился и просто хотел бегать и играть. Когда взяли на поводки опять начал визжать и рваться агрессивно. Вот такие дела...
Планируем на неделе еще вместе погулять. ...хотелось бы. Рисковать выставочное эрделькой не хочется но может быть раз на 10 уже получиться снять намордник без опасности драки?

Оффлайн Tanichek

• Писатели
  • Форумчанин
  • *
  • Тори моя
« Ответ #20 : 02 Апреля 2013, 14:25:33 »
Знаете,вы не торопитесь снимать намордник, пока не научитесь "читать" свою собаку,как книгу.
Но то, что рычал, когда расходились, вовсе не говорит о том,что он хотел ее покусать,взможно-эмоции перехлестывали. У меня молодая собака, очень игривая, энергичная и ее очень трудно увести от собаки,с кот. она бесилась только что. Пока была меньше-визжала и тяфкала по-щенячьи, сейчас ревет и рычит, как белуга-если я ее не остановлю и не отвлеку.))). Отпусти я ее -она бросится опять играть,никак не кусаться.  Но если вы считаете,что ваш пес будет жевать собаку-не торопитесь, не играйте без намордника. Усаживайте его на выдержку,например,когда эрделька уходит домой.  Не забывайте похвалить после выполнения команды. Время выдержки увеличивайте. Далее, как только ваша собака увидит другую собаку, дайте команду-Стоять,затем -усадите на выдержку(или пусть стоит)-несколько минут и затем, только медленно подходите на поводке-не давайте псу проявлять инициативу,налетать на партнера по играм,заставляйте его соблюдать "собачий этикет"-аккуратно подойти,повилять хвостиками,обнюхаться,пригласить к игре,а потом уже и начать игру. Если он при этом опять сильно тянет-опять останавливайте на выдержку-не забывайте хвалить ПОСЛЕ. Просто тащиться за несущейся на всех парах собакой и сходу налетать на всех подряд-не ваш вариант). Если он начинает рычать во время игры-резко прекращайте игру,выражайте при этом свое недовольство активно-хорошо бы,чтобы при этом и вторую собаку наказали, и разводите их по домам. Не ленитесь это делать-должна быть четкая последовательноасть : Агрессия-Наказание-Конец игре.
Да,кстати, эрдельку спустили с поводка издалека - тоже неправильно,  все же они должны знакомиться под вашим контролем. Можно проговаривать при этом - Аккуратно или Свои (хорошо,если вы используете их дома,когда нужно притормозить,предупредить собаку,сбавить ее обороты).

но может быть раз на 10 уже получиться снять намордник без опасности драки? 
вы сами должны ответить на этот вопрос со временем))). И вообще, больше верьте в свою собаку, не забывая о контроле.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 14:30:29 от Tanichek »