Фонд помощи "Бультерьер"
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Вход
»
Форум
»
Вопрос-ответ
»
Поведение, воспитание
»
собака с физическим дефектом
Навигация
Загрузить фото
Библиотека фонда
Пользователь
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Последнее
Re: Арчи...Арчибальд Арчибальдович.... Сука стандартная 9 мес.
от
Pavel K
[08 Декабря 2022, 22:27:58]
-
от
Ronaldbop
[27 Февраля 2022, 08:12:14]
г. Курск. Инсульт у хозяйки. Два возрастных бультерьера срочно ищут дом!
от
АгуНЯ
[12 Марта 2021, 06:25:25]
Re: Пеппи, молодая 2года, полубулька. Адекватная и веселая
от
АгуНЯ
[30 Декабря 2020, 21:53:26]
Re: Гуччи - минибуль, 5 лет
от
АгуНЯ
[30 Декабря 2020, 21:00:59]
Статистика сайта
Пользователи
Всего: 2126
Последний:
esaupport
Статистика
Всего сообщений: 65735
Всего тем: 2071
Посещений сегодня: 29
Максимум посещений: 577
(12 Января 2023, 10:11:02)
Сейчас
Пользователей: 0
Гостей: 26
Всего: 26
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: собака с физическим дефектом (Прочитано 5071 раз)
villims
Форумчанин
собака с физическим дефектом
«
:
20 Декабря 2008, 01:38:07 »
На всякий случай: вдруг у кого-то есть опыт содержания слепых\глухих собак, эпилептиков и пр.-поделитесь.
копирую сюда свои рассуждения из темы Теккилы.
У меня плоховидящая собака с очень хорошим характером. она может напасть на другую собаку, но не могу себе представить, что бы она напала на человека. Если случайно у нее в пасти окажется рука или лапка -она осторожно разжимает зубы, никогда не защищает свою миску.
Но. Если она спит под одеялом или в комнате темно (т.е., когда она не видит), толкнуть ее диван или ее -она вскакивает со страшным рыком и может укусить. В этих случаях я немедленно подаю голос (не угрожающий), называю ее по имени и дотрагиваюсь до нее (глажу)- только до морды, если тронуть за спину -можно спровоцировать. Нельзя делать лишних или нерешительных жестов. Детей или мелких животных из зоны конфликта удаляю (чаще сами убегают без лишних звуков).
Невидящая собака с несчастливым прошлым непонятный раздражитель воспринимает как угрозу и защищается. Надо дать ей понять, что это Вы и Вы не боитесь, не сердитесь, не угрожаете.
У меня сейчас небольшая собака и я не боюсь покусов в принципе. Но никакой собаке нельзя показывать, что она вас напугала (даже если страшно). Плоховидящая собака мало играет, но больше нуждается в тактильном (поглаживании, почесывании) и речевом контакте. При возможности, лучше оставлять включенные "ночники", пока собака не начнет уверенно ориентироваться в квартире.
antawind
Форумчанин
«
Ответ #1 :
12 Сентября 2013, 23:38:07 »
У меня глухой мини буль. Попал ко мне в 9 месяцев.
В принципе, разницы в поведении с нормальной собакой почти нет. Единственное, дома периодически подскакивает, ни с того ни с сего, начинает лаять, бежит проверять квартиру. Особенно по ночам. Иногда это связанно с перемещением людей или кошек: тогда добегает, находит кто ходил, успокаивается. Пробую запрещать лаять—зажимаю морду, слегка трясу, если светло, то корчу злые рожи(он вообще мимику хорошо воспринимает). От части помогло, стал реже подскакивать. Но еще не полностью.
А в остальном, собака как собака. Приучаю к жестовым командам. По команде рядом учу ходить смотря на меня, для этого или мячик в руке держу, и даю периодически поиграть, или вкусняху.
Пробую приучать к виброошейнику. Но успехами пока похвастаться не могу.
Azazello
Форумчанин
Re: собака с физическим дефектом
«
Ответ #2 :
12 Сентября 2013, 23:54:14 »
А у миников вообще есть эта интересная черта- они вдруг подскакивают, оглядываются и вверх смотрят. Я не у одного миника эту черту замечала.
Семка мой не глухой, это точно, полностью не глухой или частично, не знаю, не проверяла, но, вроде, хорошо слышит, но все эти моменты проделывает также.
По поведенческим моментам надо у Агуни спросить.
Сема очень уважает команду " ко мне" потому что кушать дают)))))
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Фонд помощи "Бультерьер"
»
Форум
»
Вопрос-ответ