* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

* Последнее

* Статистика сайта

  • *Всего: 2134
  • *Последний: lapedvAb

  • *Всего сообщений: 65548
  • *Всего тем: 2058
  • *Посещений сегодня: 49
  • *Максимум посещений: 184
(22 Январь 2018, 22:04:28)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 37
  • *Всего: 37

Наши друзья и помощники

Автор Тема: обращение к потенциальным владельцам  (Прочитано 1024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирина Зубова

  • Форумчанин
  • Сообщений: 260
  • Пол: Женский
  • Другого такого еще поискать надо!
[Личный опыт усыновления.
          Почему я решила написать обращение… Вижу много счастливых историй: ура, здорово, собака пристроена замечательным людям, все хорошо!!! И спустя некоторое время возврат, опять песель ищет дом…  Есть вообще вопиющие истории, когда собака возвращалась в фонд через много лет, пройдя все круги собачьего ада! Вот и решила написать о возможных «засадах». Я не собираюсь пугать, но оценить свои возможности необходимо трезво каждому!
     Спустя несколько лет, после того, когда мой Балуша ушел за радугу, я стала втайне от мужа просматривать на фонде кандидатов на усыновление, зная, что Муж был против. Дело в том, что у нас есть еще одна собака - Дворянин, воспитанный бультерьером, крупный и злобный кобель, метис русской гончей.  Поэтому песель должен быть достаточно молодым, гибким и готовым подчиняться старшему. А еще и мальчиком. Когда я увидела Маркешу, сердце дрогнуло! Муж как ни странно тоже согласился.  Добрый мальчик, неагрессивный, лояльный к собакам, кошкам, чудо как хорош! Поехали мы за ним в Москву. Вернулись на дачу, как раз хорошо было знакомить дядьку с племяшом!
       И тут выяснилось, что не так все просто. Первое время ходил хвостиком, все хорошо. А потом началась проверка на вшивость. Мою, мужа. Он был похож на мальчишку, хулигана - гопника. Стал как бы в игре, но кусать и довольно сильно. Подпрыгивал высоко и кусал.  Охранял  территорию, машину. Почему то не выносил пожилых людей. Я понимала, что он не агрессор, это нечто иное. Я его не наказывала, а он хамил. Рвал  даже одежду иногда. Ходила в синяках и муж тоже. Бросался на дядьку. Плюс ко всему старший кобель заявил: «все, конец мелкому!» Пришлось применить физическую силу, просто выпороть и надеть намордасы на обоих. Так жили два месяца. Потом поняли, что намордники можно снять, кому охота так жить? Стали ходить к инструктору на занятия. Тестировали. Инструктор радостно заявил:  «чеканутик»! Темперамент холерика, быстро возбуждается, долго тормозит. Но не агрессор. Нужна социализация. В гости к нам долго  никто прийти не мог. Сразу с порога бросок с дикими рыками. Очень выручила клетка, которую отдали прежние родители. Гостей встречали сначала в клетке, потом  в наморднике. Мы ругались с мужем, даже думали малодушно: «не справились», но как предать еще раз???? Не подошел нам, заберите назад, что ли?! Это же не вещь секонд хенд. Сцепив зубы, костеря себя за самоуверенность, иногда просто плача от бессилия  я просто жила и болела этой собакой. И постепенно он влез таки в душу и сердце! И ты понимаешь, вот оно счастье, которое видишь  в глазах собаки!
Сейчас все утряслось… 24 июля был год, как мы привезли Кешу домой. Сейчас Кешенька стал умным, красивым, замечательным булем! С дядькой у него сколотилась ОПГ (организованная преступная группировка). Как иголка с ниткой. Друг без друга никуда! Начинают нервничать, когда идешь гулять с ними раздельно. Вместе пакостят, вместе трендюлей получают. И еще: у нас появились близкие люди, почти родственники - это первые владельцы Кеши. Мы стали очень дружны, надеемся скоро увидеться! Они в курсе всех событий, что у нас происходят.
Резюме:
 Не ждите от собаки сразу хорошего поведения, потому, что собака испытывала серьезный стресс от потери хозяина, предательство самых близких людей. Стресс иногда длится очень долго. А если собаку берут, отдают, опять берут? Сколько времени потребуется? Не знаю,  все индивидуально видимо. Но отдавать себя придется  на 200, 300 %!
Должна появится ниточка, которая свяжет сердечко песеля и ваше и будет крепнуть с каждым днем!

Не льстите себе, добреньким, Вам придется завоевывать сердце и душу собаки, стать ее стаей и главными людьми в ее жизни.
Возможно, что Ваши близкие объявят ультиматум! Будьте готовы к убеждению и стойкости.
Вы должны быть готовыми к финансовым затратам на обучение с хорошим инструктором.
Про ветеринарное обслуживание  даже не говорю! Это обязательно!

Очень хочется пожелать активу фонда, особенно Ане, крепкого здоровья, всех благ в таком нужном деле! Подопечным фонда – как можно скорее обрести самых лучших владельцев!
  PS  Прошу прощения за сумбурное написание! Не судите строго!
"Именно бультерьер не в состоянии терпеть рядом с собой ДУРАКА!" Флейг Дейтер

Оффлайн Denyaольга

  • Форумчанин
  • Сообщений: 380
  • Пол: Женский
Re: обращение к потенциальным владельцам
« Ответ #1 : 30 Август 2018, 08:26:03 »
Очень
верно и правильно написано.Собака выращенная со щенка и собака из фонда,это две большие разницы.Беря собаку взрослую,пожившую и пережившую не лучшие моменты,ты получаешь ребус,который гадать и гадать.
Мне очень повезло,мой первый буль был из дома,где его любили.Его проблемой был стресс от предательства.Это очень необычно,буль без эмоций.А Люся вообще умела только щениться и всё.Гулять,играть,да просто валяться на подушке,всему пришлось учиться.
Будущий хозяин должен понимать,что собака не будет бросаться вам на шею от счастья,выполнять ваши команды,встречать после работы.Время, наблюдение,выполнение рекомендаций сделают своё дело.Буль прожил до вас свою жизнь,и стать частью его жизни,вот первая задача.И не забывать про врачей, посещать регулярно.
Возьмите собаку из фонда,вот не пожалеете.Когда всё будет позади,когда буль поймет, что он Дома,это будет нечто,нет слов,что бы описать,как они благодарны,вы сами это увидите и поймёте.

Оффлайн Pavel K

  • Форумчанин
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
  • Делай, что должен и будь, что будет..
Re: обращение к потенциальным владельцам
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2018, 09:38:45 »
Подпишусь под каждым словом!