* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

* Последнее

* Статистика сайта

  • *Всего: 2134
  • *Последний: lapedvAb

  • *Всего сообщений: 65548
  • *Всего тем: 2058
  • *Посещений сегодня: 49
  • *Максимум посещений: 184
(22 Январь 2018, 22:04:28)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 37
  • *Всего: 37

Наши друзья и помощники

Автор Тема: Отдам бультерьера  (Прочитано 13256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Smile D

  • Форумчанин
  • Сообщений: 21
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #150 : 16 Февраль 2018, 12:51:17 »
Juliaa, как баблик относится к алкоголю? как реагирует на выпивших
Анастасия, есть какая-то закономерность? Гару вычислял пьяного за версту, вставал в стойку, не уведёшь долго((

Юля, не забывайте копировать перед отправкой)

Оффлайн Juliaa

  • Форумчанин
  • Сообщений: 47
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #151 : 16 Февраль 2018, 13:40:45 »
Не могу вставить фото. Айпад меня не понимает. Только с компа?

Оффлайн izuminka

  • Форумчанин
  • Сообщений: 79
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #152 : 16 Февраль 2018, 13:51:24 »
Izuminka,
Ваши слова да Богу в уши))
Да куда Вы денетесь с подводной лодки  ;) Конечно всё будет у Вас хорошо.
Цитировать
Я, все-таки, грешу на его предков.
Боязливый щенок может появится и у проверенных по психике родителей.
Цитировать
И ещё, в соседнем подъезде живут несколько корги. Ласковые, хорошие. Мы их пытались подружить. Сначала он просто прятался за ногами и рвался к дому. Потом понял,  что убежать не удастся. Упёрся задом в бок машины и начал рычать скалиться, он их не подпускал. Он не боялся, как бы пропал поджатый хвост, он хрипел и лаял. Хозяйка говорит, ну вот теперь вижу настоящего бультерьера, а Вы говорите, маленький, трусливый.
В топку эту коргитётку за такие слова. 8)
Вы загнали его в угол и спровацировали защитно оборонительную агрессию.
У нас вторая собака боится людей. Создай ей условия без шанса на бегство -он покусает человека. У меня и мысли никогда не возникало излечить её от этого страха таким способом. 
Юля, привяжи Вас в лифте Ваш муж для избавления от страха чужих дядь в лифте, Вы как отреагируете? Я покусаю и дядю и мужа. А Вы?
Цитировать
Сначала он просто прятался за ногами
Это показательно-он видит в Вас спасителя, а Вы его ....
Наша  трусишка тоже прячется за ногами, когда к нам на улице кто-то незнакомый подходит. Прошу людей просто не обращать на неё внимание. Она успокаивается и сама выходит из укрытия, даже может подойти понюхать своего страшителя. А если к ней руки тянуть-то глаза на выкате полные страха и губы надувает рыча.
У Наджаряна на видео , где он помогает щену кане корсо избавляться от страха- помните как он подошёл к ним? Не обращая внимания на щена подошёл к хозу, завёл с ним разговор как буд-то собаки и нет. Щен  понял , что дядя на него не претендует- успокоился и сел поближе. Также и наша трусишка. И Вам надо начинать избавлять его от страха перед другими собаками, с теми собаками которым глубоко фиолетово до Вашего Бабла.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 14:12:57 от izuminka »

Оффлайн Анастасия_

  • Редакторы
  • Форумчанин
  • *
  • Сообщений: 1980
  • Пол: Женский
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #153 : 16 Февраль 2018, 14:14:34 »
И ещё, в соседнем подъезде живут несколько корги. Ласковые, хорошие. Мы их пытались подружить.
я бы на вашем месте такие эксперименты прекратила бы. может не очень хорошо закончится. чтобы не случилось так :"и остались от корги лишь ножки да рожки", а вам огромный счет или суд
как минимум собаки не подходят по весу.
Сначала он просто прятался за ногами и рвался к дому. Потом понял,  что убежать не удастся. Упёрся задом в бок машины и начал рычать скалиться, он их не подпускал. Он не боялся, как бы пропал поджатый хвост, он хрипел и лаял. Хозяйка говорит, ну вот теперь вижу настоящего бультерьера, а Вы говорите, маленький, трусливый.
Я так понимаю, начались изменения в голове.
дура просто хозяйка!  :-[
дело ваше хозяйское, я бы такие знакомства только под взглядом инструктора проводила с заведомо адекватными собаками, и очень осторожно. постепенно, а не сразу за дело бросаться.

Досвиданья малыш

Я упал а ты летишь

Ну и ладно улетай

В рай

Ничего-ничего мы увидимся еще

Я и сам я и сам

Назло врагам

Буду там

Оффлайн Alf

  • Форумчанин
  • Сообщений: 140
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #154 : 16 Февраль 2018, 23:15:59 »
Цитировать
Вы загнали его в угол и спровацировали защитно оборонительную агрессию.
Буля никогда нельзя загонять в угол, собственно любую собаку нельзя, но буля особенно ни в коем случае!, даже самую адекватную диванную собаку, даже если виноват/а и хотите наказать, всегда оставляйте пространство для отступления, иначе может случится не поправимое... собака будет защищаться. Поймать буля голыми руками, практически невозможно, надо обладать крепкими навыками, реакцией, умением это делать.
Juliaa, я понимаю деньги, они и в Африке деньги... но хочу напомнить, что необходимо сделать на первых порах хотя бы минимальное обследование Бабла - это ЭХО локацию и щитовидку, а по результатам уже определяться с остальным. Возможно по результатам ему будет нельзя физических нагрузок, не то что на 14 этаж подниматься... Соответственно и гормональный фон щитовидки тоже может дать объяснение многому. Не затягивайте.

Оффлайн Juliaa

  • Форумчанин
  • Сообщений: 47
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #155 : 17 Февраль 2018, 11:43:52 »
Здравствуйте, девочки,
lzuminka, Анастасия, Alf,
Полностью согласна. С корги получилось случайно, они были очень дружелюбные, всячески булке это демонстрировали, среди них был щенок, вообще умора, смешные они. Он метался- метался, выбрал позицию и начал их пугать. Я была удивлена и даже обрадована, потому что раньше падал на асфальт, а теперь нашёл в себе силы отстаивать своё пространство, хотя сильно боялся. Конечно, его трусость не должна перерастать в агрессию, я слежу. Я умею поймать собаку на взлёте, прошлый булка  был агрессивен к животным, научилась.
Все также рыкает, но уже беззлобно как- то, руку заношу, поводок поправить, что- то по мелочи, урчит, прикусывает, но тут же отпускает. Я перестала реагировать, просто говорю нельзя. Может находим оба, как взаимодействовать. Разыгрался вчера с дочерью, потом переросло в агрессию, стал швыряться со злобой, сумели командами и окриками остановить, успокоился, медленно, но успокоился.
Жду со вторника инструктора- психолога, начнём коррекцию, пока индивидуально. Как только сможет надеть намордник, перестанет огрызаться, смогу возить и в группу, и на площадку.
Alf,
По поводу обследования. Про деньги Вы правы, мне их вечно не хватает))сколько бы ни было, наверное у всех так, больная тема.
Я его отведу на обследование, когда станет чуть адекватен, боюсь второй раз ветеринары точно наряд вызовут. А клиника у меня в пешей доступности, неохота везти куда- то. С поведением справлюсь и обследую собакина.
На вид карикатурный пес)) одно ухо плохо стоит, квадратный, косолапый, хитрая и улыбчивая морда. Фотки не могу поставить(( и не скажешь по нему,что бывает такой злобный. Может и правда гормональное что- то, посмотрим.

Оффлайн izuminka

  • Форумчанин
  • Сообщений: 79
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #156 : 17 Февраль 2018, 13:46:47 »
Цитировать
. Я была удивлена и даже обрадована, потому что раньше падал на асфальт, а теперь нашёл в себе силы отстаивать своё пространство, хотя сильно боялся.
Юля- этому надо не радоваться , а ПЛАКАТЬ!
Он с Вашей помощью превращается в монстра. Ваш трусишка вынужден защищать себя сам не надеясь на Вас.
Вы, что и ребёнка своего бы сунули в нервозную для него ситуацию,( вместо того что бы правильно избавлять его от страхов), не оказали бы ему защиты, а опосля радовались бы , что Ваш малыш лихо всем морды набил с красными от стресса глазёнками?

Цитировать
. Я умею поймать собаку на взлёте, прошлый булка  был агрессивен к животным, научилась.
Нет не умеете.
Инача бы не довели бы до:
Цитировать
Разыгрался вчера с дочерью, потом переросло в агрессию, стал швыряться со злобой, сумели командами и окриками остановить, успокоился, медленно, но успокоился.
ПисалОсь уже в теме неоднократно и в видео это постоянно звучит- игры дозировано. Поиграли- убрали игрушки. Не надо доводить до уровня перевозбужденности, что бы потом это гасить.
Юля, у Вас, что в жизни всё настолько идеально, и Вы никогда не встречали неуверенных, боязливых, нестрессоустойчивых, со слабой нервной системой или психикой людей\ детей? Вам самой не ведом страх?  Или не знаете, что такое перевозбуждение?
Я понять не могу в чём для Вас загвоздка - понять свою собаку? Вы всё ещё создаёте ему такие ситуации которых должны были бы избегать.

Оффлайн Alf

  • Форумчанин
  • Сообщений: 140
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #157 : 17 Февраль 2018, 19:27:11 »
Juliaa
Цитировать
Я его отведу на обследование, когда станет чуть адекватен, боюсь второй раз ветеринары точно наряд вызовут.
Обследование надо сделать максимально скорее, его надо сделать во-первых, а только во-вторых занятия с психологом и прочими. Думаю никто никаких нарядов вызывать не будет - веты народ привыкший ко всему, потом это их работа. Делать ЭХО: одеть намордник, положить на бок собаку на стол, подсоединят контакты на тело и аппарат включается, работает с паузами, а не в едином режиме. Вы его держите, гладите голову, между ушами - успокаиваете. Это вы должны вместе с мужем пойти, а он, мужчина, должен вам помочь его держать. Возможно перед процедурой и посоветуют дать успокоительного (советуйтесь с ветами) Поймите, не только ваш пес нервничает при манипуляциях с ним, очень маленький процент собак пофигистски относится к ветеринарным посещениям. А сбой щитовидки и у человека дает перепады настроения... Обследование необходимо в первую очередь!
Цитировать
ПисалОсь уже в теме неоднократно и в видео это постоянно звучит- игры дозировано. Поиграли- убрали игрушки. Не надо доводить до уровня перевозбужденности, что бы потом это гасить.
Дома в настоящий момент, вообще, играть не надо, ни с кем, ни с чем, никогда! Возможно когда-то потом... С его любимыми игрушками надо на улице играть - это приучит его постепенно к понимаю, как здорово на улице, будет ожидать прогулок и радоваться, но к этому приучают, это труд. Вы поводок длинный приобрели? Это для него основа игр на улице. Вышли всей семьей вечерком и бросайте палку/игрушку друг другу, а он бегает, за одно отдавать и приносить по команде можно приучить( как делается - ютьюб вам в помощь). Научите его думать. Да, и пока не научится правильно играть с хозяином, никаких игр в собачьем социуме. После прогулки с затратой энергии, побегушками за палочками и игрушками, придет ваш пес домой уставший, поест и будет дрыхнуть без задних ног, на рыканье у него не останется ни сил, ни желания.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2018, 19:30:15 от Alf »

Оффлайн Juliaa

  • Форумчанин
  • Сообщений: 47
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #158 : 20 Февраль 2018, 17:51:29 »
Здравствуйте, девочки,
Целый день у нас была в гостях зоопсихолог. У меня на холодильнике целый трактат, как общаться с Бабликом. У него слабые нервы, ближе к дикой собаке, таким уж родился. Начали коррекцию, будет жить на успокоительном, а мы будем себя приучать вести иначе с ним. Агрессивил на неё, но она не боится его швыряний. Просто для нас это страшно, надо приучиться с этим жить и постепенно приучать его к тому, что здесь не лес, и мы не стая волков. Сказала не безнадёжен, где- то за полгода сможем откорректировать психику. Вменяемый, умный, хитрый, будет ещё и добрым. Хорошо, что не начала его подавлять, точно бы искусал. И был бы отдан или усыплён ( простите Alf, я понимаю режет слух) . Он болен, он другой.
Все анализы и манипуляции позже, и они нужны, что бы исключить щитовидку, но позже. Пока я с ним не справлюсь. Он боится, от этого теряет контроль над собой.

А с бедными корги, я не хотела провоцировать ситуацию. Очень уж дружелюбно и ласково они себя вели, хотелось ему показать, что собаки это хорошо, он же с ними никогда не сталкивался, а маму и братьев- сестёр давно забыл. Но не вышло, он не понял что это такое, на всякий случай стал обороняться.
Сейчас перевариваю инфу, пес тоже, переволновался)) отрубился.

Оффлайн Анастасия_

  • Редакторы
  • Форумчанин
  • *
  • Сообщений: 1980
  • Пол: Женский
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #159 : 20 Февраль 2018, 19:23:32 »
Здравствуйте, девочки,
Целый день у нас была в гостях зоопсихолог. У меня на холодильнике целый трактат, как общаться с Бабликом.
- вот бы увидеть! было бы просто замечательно
если это не тайна психолога, я пойму

Досвиданья малыш

Я упал а ты летишь

Ну и ладно улетай

В рай

Ничего-ничего мы увидимся еще

Я и сам я и сам

Назло врагам

Буду там

Оффлайн sinilga

  • Форумчанин
  • Сообщений: 572
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #160 : 20 Февраль 2018, 20:51:09 »
Все анализы и манипуляции позже, и они нужны, что бы исключить щитовидку, но позже.

Там условия нужны идеальные и чтобы во время забора крови собака не стрессовала. А ваш сам по себе психический, анализ будет неинформативным.
Я сдавала гораздо более спокойному кобелю, и то при повторной сдаче результат отличался критично...

Оффлайн Alf

  • Форумчанин
  • Сообщений: 140
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #161 : 20 Февраль 2018, 21:16:55 »
Цитировать
Там условия нужны идеальные и чтобы во время забора крови собака не стрессовала. А ваш сам по себе психический, анализ будет неинформативным.
Нам кровь на щитовидку последний раз брали летом в июле: болезнь была в разгаре..., стресс от пребывания в клинике постоянный и нешуточный...  Анализ не показал никаких отклонений.
Я всегда просила брать из вены задней лапы, закрывала Фисе глаза, чтобы не видел, а возможно наш Найман виртуоз - без снобизма вставал на колени, даже на смотровой стол не просил никогда поднять, и легким движением набирал шприц, я моргнуть не успевала... Знаю и других... которые к тебе не подойдут, пока ты надрываясь не водрузишь собаку на стол... (((
Цитировать
будет жить на успокоительном,
Какое успокоительное?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2018, 21:19:35 от Alf »

Оффлайн Juliaa

  • Форумчанин
  • Сообщений: 47
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #162 : 20 Февраль 2018, 22:10:08 »
Sinilga,
Примерно так и сказала, от паники выброс гормонов сильный, результат не точный. Примерно через месяц повезу к вету, которая знает, как обращаться с такими собаками и умеет их лечить и корректировать. Пока просто захожу- ухожу в ветеринарку, что бы привык к запахам.
Alf, проверять однозначно надо, без этого непонятно до конца, что с ним.
А успокоительное: адаптол в розетку месяц, эхинацея+пустырник+валериана отвар 3 раза в день в питье, месяц тоже, глицин на ночь таблеткк, если понервничал, пока так. Если будет недостаточно, скажет еще.
Анастасия,
Ваще не тайна)) буду потихоньку описывать.
Сейчас нам запрещено с ним общаться, вообще- вообще, игнор. Это кино и немцы, я Вам скажу))очень тяжело)) он хитрит и лезет. Мы - кремень.

Оффлайн Alf

  • Форумчанин
  • Сообщений: 140
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #163 : 21 Февраль 2018, 02:48:15 »
Цитировать
А успокоительное: адаптол в розетку месяц, эхинацея+пустырник+валериана отвар 3 раза в день в питье, месяц тоже, глицин на ночь таблеткк, если понервничал, пока так. Если будет недостаточно, скажет еще.
Мне нра. Когда-то давно, наверно на Лариске, а может и нет... был спор по поводу приема валерьянки, были доводы против... Но я давно тоже давала Фисе валерьянку по таблетке 2-3 раза в день, заметила только положительную динамику.

Оффлайн Juliaa

  • Форумчанин
  • Сообщений: 47
Re: Отдам бультерьера
« Ответ #164 : 05 Апрель 2018, 19:18:18 »
Здравствуйте, девочки,
Пару минут назад мне позвонила Аня и спросила про нас. Мне невыносимо приятно и я пишу. Оказывается Вы помните о Бабле и волнуетесь за нас. Мы живы - здоровы!
Процесс идет и я не хотела засорять собой форум, потому что мне кажется есть проблемы гораздо серьезнее чем у меня.
Уже полтора месяца как идет процесс перевоспитания. Мы занимались месяц по методике центра Собачье дело с зоопсихологом Аней, она нас вела, корректировала, говорила что делать и как вести себя с собакиным.
Общий диагноз - подвижная психика и слабая нервная сиситема. Таких собак в нашем собаководстве выбраковывали, а теперь никто не следит за этим, разводят всех. Он не труслив и не агрессивен, он все вместе. Он по природе своей больше волк, чем терьер. Его повадки, как у дикого существа. Его поведение, принципы, рефлексы, как у дикого зверя. Он такой, надо это было принять и понять, что это бультерьер только внешне.
Что мы делали, и сейчас делаем:
1. Игнор. Если собака не слушает команд, если есть срывы, мы перестаем его замечать. Вся семья делает вид, что его нет. Это его отчасти даже успокаивает, пару дней он живет сам по себе, а потом начинает активно лезть и пытается восстановить отношения и помириться. На этом примирении он начинает слушаться и радуется восстановленному миру.
2. Еда. Ест с рук, по утрам много, миску, 80% даю рукой, остальное доедает. В процессе дня даю понемногу вкусняшки, жто приучило любить руки, не кусать, если они вытирают лапы или чистят зубы.
3. Игры. Постоянно занимаем чем- то, погрызушки, кости. Из старых джинс нарезаю полоски и заматываю корм в клубок, играет, мусолит его. Выдумываю ему игры, не даю отнимать что- то, не таскаю игрушку, он от этого теряет самообладание, начинает агрессивить. Игры с предметом и руками исключили.
4. Улица. Гуляет все также с трудом, но все- таки плетется рядом. Просто стоим и смотрим на играющих собак. Сидит и смотрит, но перестал рваться к дому, привык что ли.
5. Успокоительное. Месяц пил пустырник и валериану в воде. Три столовые ложки за раз. Сейчас на ночт даю 1 глицин. Стоп- стресс капаю в воду, если вижу,  что ненормально себя ведет или будет что- то необычное, гости, например. Он становится сонливым, спокойным.
Много еще всяких мелочей. Спарашивайте, если интересно, буду говорить, как преодолеваю.
Мы научили себя жить рядом с ним, мы перестали требовать от него поведения бультерьера.
Все прививки и манипуляции делаю сама. Пока ветеринарка для меня недоступна, еще не готова вести его, да и он вернется опять к недоверию и агрессии.
Мы только- только стали выравниваться, агрессивит...ну, раз в неделю и то успокаивается сам, мы молча ждем, а потом начинаем игнор.
Все зорошо в общем и целом. Приезжайте в гости! Это Печатники, не Камчатка)) выпьем по бокалу чая)) за Баблика.