"Кухня" > Календарь фонда

Что происходит в ФП"Бультерьер"

(1/5) > >>

АгуНЯ:
Друзья!
Многие из Вас спрашивают, что происходит с нашим сообществом (Фонд помощи Бультерьер), почему одна часть группы активно пиарит группу, а другая часть совсем не видна, как будто покинула соцсети?

Просто некоторые участники нашего сообщества  научились использовать ресурсы сообщества в своих целях. Их волонтерская деятельность превратилась в самопиар, в работу по реализации профессиональных интересов, проводимую часто в ущерб собакам.

Например, в сообществе была создана услуга по оказанию ветеринарной помощи всем нашим собакам включая как собак на передержках, так и пристроенных. Попытки обратиться к врачам не из команды воспринимаются этими людьми очень близко к сердцу, напряженно и часто критикуются. В результате этих ограничений страдают наши подопечные, а люди готовые помогать собакам навсегда покидают команду.

В нашем сообществе, как и почти в каждой зоозащитной группе, зачастую не хватает денег. Очень нужны бесплатные передержки. Несмотря на то, что желающих бесплатно передержать собаку довольно много, эти передержки быстро и печально кончаются. Это связано со сложными характерами наших питомцев, бесплатные передержки просто не справляются и отдают собак столкнувшись с первыми трудностями. Платные передержки, конечно, не так выгодны, но они лучше заботятся о животных, более профессиональны. В нашем сообществе функционирует несколько уже зарекомендовавших себя с хорошей стороны платных передержек. Одна из них, держит три наших собаки и двух своих. Неожиданно под формальным предлогом (передержка взяла себе собаку, амстаффа из закрывшегося приюта "Восточное") все те-же участники инициативной группы заявили о немедленном намерении забрать с передержки двух, а потом и остальных собак. При этом, эти заявления высказывались устно по телефону в виде угроз. Удивительно, но именно эта передержка много раз за свой счет покупала собакам необходимые лекарства, обработки, корм, осуществляла реабилитацию и уход за тяжело больными собаками.

Наше сообщество борется за всех бультерьеров: больных, проблемных, метисов, слепых, и даже за небультерьеров. Однако, с подачи инициативной группы началась борьба за "чистоту рядов" собак сообщества. Их решение, проводимое в жизнь: небулям на форуме делать больше нечего, больных, убогих и дорогостоящих в содержании — в расход (усыпить). Подобные предложения звучали неоднократно (ситуация с Бэтменом как пример). Это позволит сэкономить собранные на лечение этих собак деньги и перенаправить их на более важные нужды... Лично я - против!

Группа постепенно вытесняет из сообщества всех несогласных с их действиями членов.
Критике, угрозам и осуждению подвергаются люди, интересующиеся деятельностью группы (вплоть до обещания физической расправы по телефону). Могут взломать их электронные сетевые ресурсы. Например, на мой аккаунт в интернете была проведена хакерская атака совпавшая по времени проведения с плотным потоком брани в мой адрес в соцсетях и по телефону. В результате взлома моего личного аккаунта Инстаграм - helpbull, заменили пароли и почту. Я не имею доступа к своему собственному аккаунту, а также вместе с другими админами, ограничена в правах администрирования группы Фонда в Вк. Из Инстаграма удалена, как моя личная информация, так и информация о собаках Фонда за последние 2 года.

Таким образом, к сожалению, деятельность  части сообщества фактически приводит к дестабилизации его работы. Создается впечатление, что остальных участников, действующих самостоятельно просто хотят вывести из строя, выдавить из сообщества.

Что касается лично меня, то угрозы и общественное давление, исходящие от участников сообщества (Azazello, Нина и Тор, Анастасия Максимец, Стас Коченков) выматывают, не дают нормально функционировать. В мой адрес постоянно выдвигаются требования, то отдать собак, клетки, другие вещи, якобы купленные на их личные деньги. На интернет-ресурсах во всех ключевых местах уже стерты мои контактные данные. Пример:
1. https://vk.com/wall-3029834_13115
2. https://instagram.com/p/BN-G38igGd4/
Если бы все хотели договориться по хорошему, нужно было все это согласовать сначала, а не после фактического раскола, когда  каждый становится за себя.
Несмотря на весь этот трэш наша часть команды продолжает осуществлять свою деятельность. В первую очередь мы прилагаем все свои силы не для выяснения отношений а для помощи Бультерьерам.
Собаки находящиеся у нас:
1. Сварт (Мск)
2. Беня (Мск)
3. Бэтмен (Мск)
4. Зефир (МО)
5. Лапочка (Мск)
6. Астерикс (Мск)
7. Джессика (Мск)
8. Мила (Мск)
9. Вася (Нижн.Новг.)
10. Тайчик (Иркутск)
11. Харон (Мск)
12. Лотта (Мск)
Наши собаки переданы в руки третьих лиц не будут.
Вопрос расходования финансовых средств собранных на собак, которые находятся на пристройстве сейчас, также не прояснен. Были собраны средства на проведение химиотерапии Бэтмена и на лечение Сварта, судьба этих денег также не ясна. В отсутствии собак на содержании у отколовшейся части группы, ими проводятся акции и мероприятия по сбору средств. Куда и кому пойдут данные пожертвования пока неизвестно.

Алма:
Жуть, деченки, может возможно как-то уже разобраться, ведь по сравнению с др породами булей не так уж и много, не ссорьтесь, пжл

Буля-Филя:
Теперь понятно, почему Нина перестала здесь писать. Не ожидала я.
Ну остальные перечисленные тут не все и бывали. Считают сайт непонятным бардаком, а нас, пользователей, баранами  >: >: >:.

Anchela:
 если потратить время и залезть в фин отчет с калькулятором, то там можно обнаружить что за все время прибывания бэтмана в Москве на него было собрано 36410 рублей ( и эти бездельники, которые не с вами, тоже активно скидывались, ни одного перевода от Анны Румянцевой нет), а потрачено на лечение и обследования 59957 рублей ( передержку, корм, доставку и другие расходы не относящиеся к лечению и обследованию собаки не считала) сегодня с помощью шантажистов и манипуляторов было переведено еще 30000 ( вот такой нехитрый способ зарабатывания). Итого переведено с карты фонда бездельников 89957 рублей, а собрана на бэтмана за все время ( не без участия этих бездельников 36410 рублей. Это для тех кто беспокоится, что его деньги до собаки не дошли.

Вячеслав:
А, что за собачки Джессика, Харон и Лотта? Не нашли про них темы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии