* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


* Статистика сайта

  • *Всего: 2013
  • *Последний: olvaeva

  • *Всего сообщений: 64850
  • *Всего тем: 2032
  • *Посещений сегодня: 53
  • *Максимум посещений: 136
(10 Март 2010, 15:41:26)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 47
  • *Всего: 47

Наши друзья и помощники

Автор Тема: Бультерьеры в Бегичевском  (Прочитано 708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анастасия_

  • Редакторы
  • Форумчанин
  • *
  • Сообщений: 1923
  • Пол: Женский
Бультерьеры в Бегичевском
« : 03 Март 2017, 02:47:41 »
23 февраля. Волонтеры сообщества «Фонд помощи «Бультерьер» вместе со своими подопечными собаками при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость» отправились поздравлять бабушек и дедушек Бегичевского дома престарелых с Днем защитника Отечества

Перед поездкой у нас были сомнения, будут ли рады собакам пожилые люди, не испугаются ли наших подопечных, справятся ли с задачей собаки? Сейчас все сомнения полностью рассеяны. Бабушки и дедушки очень рады! От их радости появилось чувство важности нашего предприятия, мы принесли пользу. А наши собаки никогда раньше не сталкивались с таким количеством нежности и ласки.

В поездке принимали участие:

— волонтер Анна Румянцева с собакой Малюта Скуратыч, бывшим подопечным фонда помощи «Бультерьер» (8 903 781 81 85, ответит на все вопросы про бультерьеров);

— волонтер Елена с собакой Теодор, бывшим подопечным фонда помощи «Бультерьер»;

— волонтер Ольга с собакой Джессика, подопечным фонда помощи «Бультерьер».

Огромное спасибо сотрудникам Ольге, Виталию, Сергею, и директору благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавете Олескиной, принявшим самое активное участие в организации поездки, передавшим памперсы и пеленки.

В Бегичевском нас ждали с нетерпением. Все его обитатели, кто мог самостоятельно добраться, собрались в холле прямо у входа и поздравление началось сразу, как только мы переступили порог.

Мы поздравили присутствующих с праздником и начали обход холла предлагая всем желающим погладить и покормить наших собак специально припасенным лакомством. Стихийно началось представление, собаки стали ходить на задних лапах, их гладили, обнимали и кормили с рук.

Когда страсти в холле немного улеглись, сняв верхнюю одежду в комнате персонала, мы отправились обходить палаты.

В палатах бабушки и дедушки, часто отрешенные, безучастные в начале посещения, постепенно начинали оживать, улыбаться и радоваться. Кто-то осторожно подсовывал лакомство, кто-то тихонько гладил собачку по носику, кто-то брал питомца на руки и обнимал его. Потухшие глаза прояснялись, наполнялись внутренним теплом. Казалось, от прикосновения живого, искреннего существа старики вспоминают радостные чувства из прошлой жизни.

Парализованный дедушка, не имея возможности повернуться на кровати, искал одной лишь рукой, пока не нащупал пальцами собаку.

Безучастно сидящая на кровати бабушка без ног неожиданно увидела перед собой собаку, удивилась, протянула к ней руки, обняла, прижала и замерла со счастливым, обращенным вверх лицом.

Милая пара, глухой дедушка и слепая бабушка: дедушка нежно помогает бабушке, оглаживая ее ладонью собачью мордочку, помогая накормить лакомством.

Для собак этот день превратился в настоящий праздник. Они ощутили радость встречи с пожилыми людьми, им было позволено лизаться, обниматься, залезать на кровати и поедать лакомства. От этого они пришли в полный восторг, однако уже к середине обхода настолько объелись, что могли только улыбаться во все свои собачьи морды.

Пока мы поздравляли дедушек и бабушек, сотрудники ДП подготовили великолепный обед с настоящим рассольником и компотом. После обхода наши стройные девушки-волонтеры со звериным аппетитом уписывали яства за обе щеки, в то время как гостеприимные хозяева тайно кормили собак конфетами.

Жалко расставаться, хочется еще пообщаться с добрыми, отзывчивыми людьми, но время идет, все устали, нас ждет обратная дорога. Прощаемся в холле и уходим. Дорогие, будьте здоровы! До новых встреч!

дополнительные фото по ссылке: https://starikam.org/news/bulterery-v-begichevskom/

Досвиданья малыш

Я упал а ты летишь

Ну и ладно улетай

В рай

Ничего-ничего мы увидимся еще

Я и сам я и сам

Назло врагам

Буду там

Оффлайн Анастасия_

  • Редакторы
  • Форумчанин
  • *
  • Сообщений: 1923
  • Пол: Женский
Re: Бультерьеры в Бегичевском
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2017, 00:50:18 »
ура, ура! про нас в газете напечатали  ;)
► тут скрины из газеты в очень хорошем качестве https://photos.app.goo.gl/m0UR3scwvdk35obI2
► тут вэб вариант http://vm.ru/news/420854.html

Досвиданья малыш

Я упал а ты летишь

Ну и ладно улетай

В рай

Ничего-ничего мы увидимся еще

Я и сам я и сам

Назло врагам

Буду там