* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


* Статистика сайта

  • *Всего: 1988
  • *Последний: Ella

  • *Всего сообщений: 64530
  • *Всего тем: 2026
  • *Посещений сегодня: 70
  • *Максимум посещений: 136
(10 Март 2010, 15:41:26)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 28
  • *Всего: 28

Наши друзья и помощники

Автор Тема: Мила, стандартный бультерьер. Сука. Д.р. 26.11.2014  (Прочитано 15624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alf

  • Форумчанин
  • Сообщений: 59
Цитировать
Извините, но сейчас откровенно противно читать.
Пожалуй, соглашусь.
ТаниЖу, мне ясно одно: у вас не "срослось" потому, что вы Милку так и не полюбили. И для того, чтобы прикрыть свою нелюбовь вы пишите свои эпистолярные шедевры размером в "два локтя"... Она это чувствует, что ее не любят, что она лишняя... они всё очень чувствуют...
Могу написать много и даже на эмоциях, с примерами из собственной жизни, могу опровергнуть личным опытом каждое предложение ваших простыней, но, пожалуй, остановлюсь. Спасибо, что передержали собаку. С детьми ей нельзя.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 05:41:09 от Alf »

Оффлайн NИКА

  • Форумчанин
  • Сообщений: 380
С вами не могу согласится, Татьяна очень много сделала для Милы, она пустила ее в свою семью, но для каждого нормального человека ( не для зоошизы) своя семья, свои дети дороже!

Оффлайн Буля-Филя

  • Форумчанин
  • Сообщений: 1523
  • Пол: Женский
Не знаю, что там пишет Аня по ссылке, так как В Контакт войти не могу, меня там нет.
Поздно вечером общались, всё нормально.
Ну а у Оли наверное полнолуние никак не закончится. Такой "язык" считаю неприемлемым на форуме.

Оффлайн АгуНЯ

  • 890З78I8I85
  • Форумчанин
  • Сообщений: 2987
  • Пол: Женский
  • Ты, в ответе...
Я считаю, что перепалку в теме нужно прекратить.
   Татьяна - ТаниЖу, человек, которой дал Миле то чего у нее отродясь не было: опыт совместного с семьей проживания, опыт общения в семье, расширила ее опыт общения с другими собаками. Научила правилам поведения. И ТаниЖу надо за это поблагодарить, что она вообще в первый же Милин рык ее не попросила забрать. Не в одной любви здесь дело. Как бы мы горячо не любили и не лелеяли свою мечту о собаке, реальность очень часто отличается от представления. Это был жизненный этап, опыт, как для Милы так и для Татьяны.
   А первее Татьяны, передержкой Милы ровно 2 МЕСЯЦА была семья NIKA. И Ольга со своим мужем Дмитрием сделали всё чтобы адаптировать собаку к такому "испытательному сроку". И как бы Ольга NIKA не писала здесь в теме, ее слова не умаляют вклада в общее дело. Более того Ольга держит собак фонда бесплатно, но Милу, Оля не собиралась даже брать. Взяла только потому что были крайние обстоятельства и нужда. Хозяева поддерживали Милу финансово пока она находилась у Ольги. Ольга рисковала. Мила успела нанести повреждения одной из маленьких собачек Оли, пыталась закусить кошкой и рычала время от времени. Каждый из домашних вкладывался в Милу по мере возможностей. Недооценивать помощь оказанную Ольгой и ее семьей нельзя. И после Милы, Ольга не только не отказала в дальнейшей помощи, но снова взяла на бесплатную Передержку другую собаку.
 Хочу чтобы гости и пользователи, которые читают и пишут на форуме, понимали, что как бы люди не выражались, какие бы эпитеты не употребляли, это не должно мешать работе. Очень неудобно, что в теме собаки разгораются людские страсти. Пожалуйста будьте более терпимы, не оскорбляйте друг друга, я пишу это всем участникам беседы. Вы и есть самое ценное. В лице каждого из Вас, бультерьеры, находят главное - помощь. Брейк. Прошу почистить тему от лишнего текста. 
 
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2016, 10:14:09 от АгуНЯ »
+7 (903) 781-81-85
 Разрешаю использовать мой номер телефона для диалога с желающими взять собаку.
Всех Вас и булек очень люблю.Порознь не представляю.©

Оффлайн АгуНЯ

  • 890З78I8I85
  • Форумчанин
  • Сообщений: 2987
  • Пол: Женский
  • Ты, в ответе...
Здравствуйте всем! Готов взять Милу на передержку .Ну а срастется ,останется второй собакой .
Плохо в доме без маленькой хозяюшки (холодно с одного бока) .
tusol, здравствуйте.)) Спасибо. Такое предложение, что грех отказываться. Давайте попробуем... Но только я очень переживаю за Вас. С ней Вам тяжеловато может быть. И как она с Илюхой притрется...
+7 (903) 781-81-85
 Разрешаю использовать мой номер телефона для диалога с желающими взять собаку.
Всех Вас и булек очень люблю.Порознь не представляю.©

Оффлайн Alf

  • Форумчанин
  • Сообщений: 59
Цитировать
Прошу почистить тему от лишнего текста. 
Напрасно, Аня, страна должна знать своих "героев" в лицо. Интеллигентно - не есть всегда хорошо... тем более, что все "заслуги" человека под ником NИКА полностью зачеркиваются полным отсутствием поведенческих норм.

Оффлайн NИКА

  • Форумчанин
  • Сообщений: 380
Цитировать
Прошу почистить тему от лишнего текста. 
Напрасно, Аня, страна должна знать своих "героев" в лицо. Интеллигентно - не есть всегда хорошо... тем более, что все "заслуги" человека под ником NИКА полностью зачеркиваются полным отсутствием поведенческих норм.
Ну Альф, напугали ежа голой попой. Ненужно обвинять людей в том, что они не совершали, особенно если их не знаешь. Оправдываться перед вами я не собираюсь, еще не хватало. На форуме мне пришлось зарегистрироваться только потому, что я брала отсюда старенькую Белушу, которая нас покинула по причине старости и неизлечимых болезней, скорбим до сиг пор. Иногда берем на передержку фондовских собак, ну мой муж их возит в клинику, когда нужно. Так заслуг у нас особо не много. Просто не надо обвинять Татьяну, что она возвращает Милу.

Оффлайн ТаниЖу

  • Форумчанин
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Спустя 1,5 мес. у нас первые победы - во-первых, собака наконец начала расслабляться. Полностью ещё не расслабилась, но все равно для неё это прогресс, она уже не смотрит постоянно исподлобья и не держит зубы наготове, ожидая от людей удара и готовясь отражать атаки. Она уже позволяет нам дотрагиваться до себя везде, детям позволяет тискать себя, прищипывать и покусывать себя (Норе). Она уже может просто стоять, спокойно и расслабленно, никуда не порываясь, а не накручивать в беспокойстве круги вокруг тебя. Усилия не прошли даром, наконец она становится просто собакой. Сегодня она нашла мячик под кроватью у ребёнка, вытащила, пока я не видела, унесла к себя на место и стала его жевать. Ребёнок хотел забрать - зарычала. Пришлось сразу отрабатывать вопрос с охраной игрушки. Я взяла вкусняшку, подозвала её, усадила рядом с подстилкой, спокойно забрала мячик, вернула ее на место и дала за это вкусняшку. Всё. Вопрос с охраной любимой игрушки был исчерпан. Могу сказать, что после предыдущего случая прогресс на лицо.
Сейчас уже она оглядывается на меня, когда заходится в игре и я окрикиваю её. Например, она находит на площадке какую-то бестолковенькую или неуверенную в себе собаку и начинает глумиться над ней - лает на неё, а когда та убегает, начинает гоняться за ней и кусать. Когда она совсем достаёт собаку, начинает расходиться и рычать всё злее и злее, я, как правило, дергаю её за поводок и заставляю успокоиться. Так вот сейчас уже мне достаточно прикрикнуть на неё, и она переключает внимание на меня и пытается успокоиться самостоятельно.
Ещё мне очень понравился момент, когда вчера они с Норой дома выясняли отношения, выясняли долго, но достаточно вменяемо, никто не переходил границы, и тут у меня зазвонил телефон, я отвлеклась и пока разговаривала, смотрю, девки рычат друг на друга уже злобно. Я крикнула, Нора перестала рычать, Милу дернула за поводок и приготовилась дёрнуть поводок вверх, зафиксировать голову, чтоб она меня не цапнула, но она, увидев, что я веду её на место, опустила голову, посмотрела на меня виноватыми глазами и тут же прекратила борьбу.
Надо сказать, что за все время жизни Милы у нас, мы ни разу не били собаку, не хлестали, я не применяю никакие корректоры, удавки, цепочки или строгие ошейники. В моем распоряжении только обычный ошейник и поводок. Вся работа осуществляется практически без прямого контакта, так как (особенно в первое время) у неё была очень сильная агрессия на людей, связанная с самозащитой, поэтому мы долго формировали положительную ассоциацию на руки, объясняли, что руки (а также ноги у человека) нужны не чтоб тебя бить, а чтобы тебя гладить и приносить приятные впечатления. Никогда на её выпады и даже на прямое проявление агрессии ко мне (прямое нападение) я не отвечала как на вызов - всегда расценивала это как проявление стресса у собаки и всеми возможными сигналами примирения показывала, что я с тобой драться не буду, но и тебе такой возможности не дам. Когда она рычала, я начинала с ней говорить, по-простому, по-человечьи объясняла, почему надо это делать. Я вообще всегда и постоянно разговаривала с ней, и чтобы предотвратить рычания, и чтобы убедить выполнять мои требования. Всё это дало свои плоды. За 1,5 мес. мы убедили её, что люди - это не страшные монстры, которые только мучают и бьют, а нормальные существа, которые могут адекватно общаться и добиваться своего без применения грубой физической силы. Мне нравится теория Тюрид Ругос о сигналах примирения, я научила этому мою собаку, но не думала, что она будет настолько эффективна и может дать результаты так быстро в случае с жёсткой собакой. Теперь могу констатировать, что даже со сложными агрессивными собаками эта теория работает. Поэтому: не всегда бывает правильно таскать собаку за шкирман при первом её рыке, бывает гораздо правильней спокойно, но упорно добиваться от собаки выполнения ваших требований, отстаивать своё решение у собаки. Тогда она начинает выполнять требования человека, постепенно сдаёт свои позиции и подчиняется.
Могу также констатировать, что були - это в первую очередь собаки, которые живут по законам собачьей психологии, и эти законы прекрасно работают и на них. Все те принципы, которые приносили успех с другими собаками, я применила здесь, и здесь они тоже принесли положительные результаты. Каждый раз я испытываю колоссальное удовольствие, когда вижу результаты своей работы, вижу, как собака меняется на глазах в лучшую сторону. С Милой сейчас мы как раз вышли на то нормальное общение-существование в семье, при котором всем комфортно. Собака расслабляется, она поняла, что не нужно быть постоянно наготове вступить в бой, а можно жить обычной собачьей жизнью - играть с другими собаками, бегать-прыгать-беситься-носиться, ходить гулять с хозяином по полям по лесам, грызть палочки, отдыхать дома на мягкой подстилке, получать вкусняшки, общаться с людьми, гладиться, подставлять брюшко, и т.д.
Миланьку очень люблю, она действительно очень умная собака, с ней приятно даже просто говорить, видишь работу мозга в глазах.
Если кто-то не понял... у меня нет проблем с собакой - у меня проблемы с мужем...

Оффлайн NИКА

  • Форумчанин
  • Сообщений: 380
УРРААА Татьяна, какая вы умница, у нас первое время было также, а потом Мила стала доверять нам. У нас Виня через год стала расслабленной психологически. :connie08:

Оффлайн Pavel K.

  • Форумчанин
  • Сообщений: 138
  • Пол: Мужской
  • Делай что должен, и будь, что будет...
Читаю и только сейчас понимаю насколько сложна работа с "проблемной" собакой. Как то раньше везло. И вот сейчас мы с Варюхой в начале пути... Ваш опыт бесценен для нас. Спасибо, что пишите.

Оффлайн NИКА

  • Форумчанин
  • Сообщений: 380
Ох Татьяна, удачи вам, мужики самые противные животные ??? ??? ??? ???

Оффлайн izuminka

  • Форумчанин
  • Сообщений: 54
- у меня проблемы с мужем...
К сожалению в жизни так и есть- с собакой легче договориться чем с человеком, тем более с мужем.
Не сочтите за флуд в теме- внесу немного позитива о воспитании.
Случилось прям вот-вот:
У нас при входе в квартиру зимой постелены пелёнки, они отлично впитывают реагенты с обуви и предохраняют от въедания их в межплиточные швы. Так вот, после того как Дружок обоссал всю кавртиру и особенно у двери и за дверью, какая-то гадская кошатина повадилась туда ссать. Сегодня нассали под валенки, мы не заметили , обулись, и разнесли по всей прихожей кошачьи ссанки. Терпение моё лопнула-решила не тратить время на вычисление вредителя, а действовать. Вспомнила как по телеку показали способ отвадить кошек от того места куда ей попадать нельзя. Надо положить  скотч, клеющей стороной в верх, типа кошечка наступает, скочь прилипает к лапкам, чистюлькам кошачьим это не нравится и они перестают туда лазить. Всё сделала. Рассказала мужу, он как всегда "да,да", говорю "смотри не наступи!!!", мне опять " да,да,да!!!" ....... Через 10 минут слышу возню у двери, матюки, крехтение и сопение. Выхожу в коридор и застаю мужа на лестничной площадке в позе "зу отдирающего скотч с тапочек". Он всё же угодил в кошачью ловушку. Я говорю " ах вот кто писает на пелёнку  :sarcastic_hand:" , говорю" яж тебя только что предупредила", он " ну я не увидел", я " чего там видеть он прозрачный, яж тебе сказала про-зрач-ный", он "ну я не подумал", Я  :swoon:
Вот думаю, а может с ним надо как собакой? Чтоб стимул был или мотивация, с применением вкусняшки? А то ведь опять наступит и скажет что забыл, а мне кошака сыкуна вычислить надо, а не ловушку переделывать раз за разом, потому что кое-кто не увидел, не подумал, т.д..
Мне нравится теория Тюрид Ругос о сигналах примирения, я научила этому мою собаку,
Может попробовать применить её к мужу?

Оффлайн izuminka

  • Форумчанин
  • Сообщений: 54
Когда она совсем достаёт собаку, начинает расходиться и рычать всё злее и злее, я, как правило, дергаю её за поводок и заставляю успокоиться. Так вот сейчас уже мне достаточно прикрикнуть на неё, и она переключает внимание на меня и пытается успокоиться самостоятельно.
Ещё мне очень понравился момент, когда вчера они с Норой дома выясняли отношения, выясняли долго, но достаточно вменяемо, никто не переходил границы, и тут у меня зазвонил телефон, я отвлеклась и пока разговаривала, смотрю, девки рычат друг на друга уже злобно. Я крикнула
Вам надо пресекать подобное поведение в самом начале. И тогда это будет без перевозбуждения и не потребуется повышать голос. То есть корректируете её не в процессе (с вытекающими последствиями такими как перевозбуждение, глухота, заклинивание ), а ловите момент в самом начале не доводя "до"

Оффлайн ТаниЖу

  • Форумчанин
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Мне нравится теория Тюрид Ругос о сигналах примирения, я научила этому мою собаку,
Может попробовать применить её к мужу?

Муж в нашей семье заточен на другое - он зарабатывает деньги, он всех содержит, на нем большая ответственность и много обязанностей, ему не до собак. Собаки - МОЯ страсть.

Несмотря ни на что, я хочу сказать большое спасибо всем за советы, рекомендации и участие, особенно куратору Анне и предыдущей передержке Дмитрию и Ольге. Анна и Дмитрий - настоящие энтузиасты своего дела, из всего Фонда только они тратили свое время и усилия, ездили с нами на знакомство, прогулки и занятия с кинологом. Огромное им спасибо!

Наши достижения за последние 3 дня:



Наш зайчик любит морковку:


Измерение собаки:


Занятия на площадке:


Фото:





На занятиях по ОКД в группе:






« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2016, 16:21:57 от ТаниЖу »

Оффлайн NИКА

  • Форумчанин
  • Сообщений: 380
АААА, Милка молодец, прелесть то какая  :connie08: :connie08: :connie08: :connie08: